新闻

|

新闻资讯>便民

合肥地铁5号线首个盾构区间实现双贯通

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 08:35:25    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥地铁5号线

分享到: 更多

核心提示:9日,安徽商报融媒体记者从合肥市轨道公司获悉,地铁5号线贵阳路站~成都路站盾构区间右线已贯通,这也标志着该区间顺利实现双线贯通,成为5号线首个实现双线贯通的盾构区间。与此同时,轨道交通3号线也已完成盾...

   9日,安徽商报融媒体记者从合肥市轨道公司获悉,地铁5号线贵阳路站~成都路站盾构区间右线已贯通,这也标志着该区间顺利实现双线贯通,成为5号线首个实现双线贯通的盾构区间。与此同时,轨道交通3号线也已完成盾构工程总量八成以上,铺轨施工累计完成2900米。

  据介绍,贵阳路站~成都路站盾构区间全长约913米,盾构机从贵阳路站始发后沿云南路向成都路站方向敷设。该区间盾构施工于去年开建,现已实现左、右线贯通,也是5号线首个双线贯通区间。截至目前,5号线工程已有8座车站及1明挖区间完成主体结构封顶;全线33台盾构机已有19台盾构机下井,14台盾构机进行掘进施工。

  根据最新施工进展,轨道交通3号线56条单线区间已顺利贯通39条,盾构掘进施工已完成八成以上,铺轨施工累计完成2900米。其中,刚刚完成的大剧院站~高河东路站盾构区间是该线路中难度系数较高的,需要连续下穿南二环下穿道及天鹅湖。4号线目前有2座车站完成主体结构封顶,全线35台盾构机已有15台盾构机下井,13台盾构机始发掘进。(安徽商报融媒体记者 姜志远 通讯员 檀勇 实习生 盛益康)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多