新闻

|

新闻资讯>合肥

杏花公园将建地下停车场 可停车460辆

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 08:57:46    来源:安徽商报  

资讯标签: 杏花公园 地下停车场

分享到: 更多

核心提示:昨日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建委获悉,位于老城区的杏花公园将有大动作,地下不但要新建大型停车场,还将新建休闲健身场所。目前,杏花公园地下空间综合利用项目的方案已基本确定,预计很快将启动施工。

   昨日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建委获悉,位于老城区的杏花公园将有大动作,地下不但要新建大型停车场,还将新建休闲健身场所。目前,杏花公园地下空间综合利用项目的方案已基本确定,预计很快将启动施工。

  根据规划方案,杏花公园地下空间综合利用项目位于杏花公园东北角,地块北临寿春路。“考虑到杏花公园的大草坪一直以来是公园的标志性区域,也是最受市民喜爱的区域,不同年龄阶层都乐于其中,本次改造将尽量保留杏花公园现有大草坪区域。”该负责人告诉记者,整个项目分为地下两层,含有地下停车库、健身馆、运动馆以及游泳馆。其中,停车库位于西侧,共两层,建筑面积约15800平方米,可停车460辆。停车场东、西两侧各设置一个出入口,均可进出。西侧出入口设置在寿春路上,东侧出入口设置在蒙城路寿春路交口处。

  健身馆设于负一层,建筑面积约400平方米;运动馆与游泳馆设于负二层,局部挑高。运动馆建筑面积约1800平方米,设有羽毛球、乒乓球、健身、游泳等运动设施;游泳馆建筑面积约1700平方米,可满足杏花公园周边居民游泳健身的需求(经调查,合肥市体育馆内游泳馆运营长期处于饱和状态)。(安徽商报融媒体记者 姜志远 合建宣 实习生 盛益康/文 余红霞/图)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多