新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥下半年全力推进居住用地供应 将探索闲置农房和宅基地纳入租赁住房试点项目统一管理

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 09:03:56    来源:安徽商报  

资讯标签: 居住用地 租赁住房试点

分享到: 更多

核心提示:合肥市下半年将推出更多居住用地。安徽商报融媒体记者9日从合肥市国土资源局了解到,下半年合肥将全力推进居住用地供应,并将加快推进利用集体建设用地建设租赁住房试点,探索将闲置农房和宅基地纳入租赁住房试点...

  合肥市下半年将推出更多居住用地。安徽商报融媒体记者9日从合肥市国土资源局了解到,下半年合肥将全力推进居住用地供应,并将加快推进利用集体建设用地建设租赁住房试点,探索将闲置农房和宅基地纳入租赁住房试点项目统一管理。

  从13日起,合肥本月将出让12宗地块,涵盖城区的包河区、瑶海区、高新区、经开区,肥东县、庐江县和巢湖市。总共12宗地块中,11宗为居住用地或含有居住规划用途,其中6宗居住用地面积均超百亩,且多为合肥市区地块。具体用途方面,大部分为商品住宅用地,少量为人才公寓用地。包河、瑶海的4宗居住地块中,面积最小106.7599亩,最大184.2816亩。面积最大的居住用地位于合肥市包河区龙川路沿线,为高铁板块供应地块。

  据了解,8月也是合肥市下半年来市区超百亩居住用地集中出让数量较多的一个月,11宗纯居住或含居住用途的地块面积合计超过1100亩。从供地计划看,合肥今年商品住房用地(包括15%的租赁住房)计划供应7100亩。

  合肥市国土资源局重点工作督查推进会透露出的消息显示,国土部门下半年将全力推进居住用地供应,促进房地产市场平稳健康发展。同时,深化国土资源领域改革,加快推进利用集体建设用地建设租赁住房试点工作,探索将闲置农房和宅基地纳入租赁住房试点项目统一管理。

  此外,合肥市国土部门还将全力以赴服务绿色发展美丽巢湖建设,加快“三线三边”矿山地质环境治理项目验收,加强耕地保护,全力推进不动产登记“最多跑一次”、“一窗受理”等。

  本月将出让12宗地块

  ●涵盖区域:包河区、瑶海区、高新区、经开区、肥东县、庐江县和巢湖市

  ●用途:11宗为居住用地或含有居住规划用途,其中有6宗居住用地超百亩;大部分为商品住宅用地,少量为人才公寓用地

  ●面积:11宗居住地块面积合计超过1100亩(安徽商报融媒体记者 郜征)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多