新闻

|

新闻资讯>安徽

吃饭多看一眼 金寨民警认出逃犯

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 09:46:20    来源:安徽商报  

资讯标签: 民警认出逃犯

分享到: 更多

核心提示:8月8日下午,金寨县公安局江店派出所民警王斐在外出吃饭的过程中,无意中看到一名正在网上追逃的犯罪嫌疑人程某,经过与几位同事的围追拦截,成功将犯罪嫌疑人抓获。

 

  (通讯员 刘小川 实习生 许婷婷 孙迎翔 赵文轩 安徽商报融媒体记者 许家权) 8月8日下午,金寨县公安局江店派出所民警王斐在外出吃饭的过程中,无意中看到一名正在网上追逃的犯罪嫌疑人程某,经过与几位同事的围追拦截,成功将犯罪嫌疑人抓获。

  8日18时,金寨县公安局江店派出所民警王斐和派出所的几位同事一起外出办案,在回来的路上找了个餐馆吃饭。因职业习惯,王斐在一个面向门的座位观察着过往的行人。十分钟后,王斐突然感觉一个从门口路过的男子,特别像他正在追逃的一名犯罪嫌疑人,王斐赶忙追了出去,而正在用餐的其他同事也赶忙跟了上去。

  “就是他,没错。”王斐追出门外后,确认了该男子正是在逃人员程某,为了防止打草惊蛇,王斐和同事协商后,决定由另外一名同事和两名辅警从后面直接包抄。而此时,毫不知情的犯罪嫌疑人程某还在商场内闲逛。

  “喂,程某!”当两名民警走到犯罪嫌疑人身后向其大喊一声,程某下意识回头看了一眼,再次确认是嫌疑人程某后,民警一把搂住了程某:“我们是金寨县公安局的!”一听这话,程某立刻“老实”了起来。

  据了解,今年1月16日晚,程某(男,19岁,金寨县麻埠镇居民)与邓某在网上发生争吵,随后双方带人“约战”,造成一人轻伤。

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多