新闻

|

新闻资讯>安徽

戒指不“分手” 消防帮“散伙”

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 09:50:23    来源:安徽商报  

资讯标签: 消防拆除戒指

分享到: 更多

核心提示:8月8日11:10,一名年轻男子表情痛苦地到砀山消防中队求援。原来,他在手指上戴了一枚戒指后却无法摘除。此后,中消防员立刻对戒指进行拆除。

 

  8月8日11:10,一名年轻男子表情痛苦地到砀山消防中队求援。原来,他在手指上戴了一枚戒指后却无法摘除。此后,中消防员立刻对戒指进行拆除。

  据了解,该男子的戒指已嵌入其右手无名指12个小时了,该手指已明显浮肿,如果不及时将戒指取下,该手指可能会因血液流动不畅发生坏死。随后,消防员在男子的手指与戒指缝隙处塞进垫片,然后用绝缘剪对戒指进行剪切。10分钟后,随着“咔吧”一声脆响,这枚戒指终于离开了手指。

  事后该男子表示,戒指是前一天晚上戴上去,发现无法摘除后,他尝试了强拽,钳夹,用凉水浸泡等方法都没有效果。消防员提醒市民,佩戴戒指前一定要先估计戒指型号是否合手,若不慎被卡,切忌生拉硬扯,可涂抹肥皂水、油类物质或其他润滑剂进行润滑后摘取。若无法自行处置,应及时报警求助。

  2

  又讯(通讯员李智博王玮安徽商报融媒体记者吴洋文/摄) 8月8日21:44,一名妈妈抱着两岁的孩子跑进了合肥消防支队肥东中队,“孩子的手被卡住了!”消防员们立即上前查看情况。

  当时,这名两岁男童的食指上扣着一个厚厚的铁环,且手指的前半截已有些红肿,而男童因害怕不停地大哭。据了解,铁环是男童在玩耍时不小心套在手指上的,家人发现后用尽各种方法也没能取下来,反将男童的手指弄得红肿损伤。

  此后,消防员们观察发现,铁环由一个大螺丝帽和铁皮包裹组成。根据孩子的情况,消防员们先用绝缘剪对大铁环的材质进行测试,发现铁环内部的螺丝帽材质较硬,不能用绝缘剪剪切的方法进行处理。于是,消防员们决定利用破戒工具,慢慢将铁环外部的铁皮剥开,从外部直接取下。其间,消防员和孩子的母亲一边安抚孩子,一边小心作业,经过一个多小时的努力,铁环终于被取下。此后,消防员将母子二人送往附近医院,交由医生处理后续事宜。(通讯员 张成龙 实习生 许婷婷 孙迎翔 赵文轩 安徽商报融媒体记者 许家权 文/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多