新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥下月可乘高铁到香港 最快只需约7个小时

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 10:26:13    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 合肥乘高铁到香港

分享到: 更多

核心提示: 合肥居民下月去香港游玩可以乘高铁出行了。记者从铁路部门了解到,广深港高铁香港段初步定于9月23日正式通车。届时,广深港高铁将与京广高铁连接,从合肥乘坐高铁抵达香港,最快只需约7个小时,且省去一些过境...

  合肥居民下月去香港游玩可以乘高铁出行了。记者从铁路部门了解到,广深港高铁香港段初步定于9月23日正式通车。届时,广深港高铁将与京广高铁连接,从合肥乘坐高铁抵达香港,最快只需约7个小时,且省去一些过境的相关程序。

  广深港高铁北起广东省广州市,经东莞、深圳到香港,全长约140公里,其中短途共设7个站点,即广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站。通车后,从深圳到香港只需要14分钟。长途列车可直达北京、上海等内地14个城市。香港段的高铁列车统一命名为“动感号”。

  广深港高铁香港段开通初期,每天开出127对列车,包括114对短途及13对长途列车。短途列车往返香港西九龙站、福田站、深圳北站、虎门站及广州南站。长途列车则可直达北京、上海、昆明、桂林、贵阳、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门及汕头等内地主要城市。届时,乘客乘高铁从合肥到香港西九龙站,全程只需约7个小时,非常便捷。

  乘客可通过“一地两检”的方式办理出入境手续,简单来说就是在香港西九龙站,同一层设“内地口岸区”和“香港口岸区”,不用在内地过关后,到达香港再次过关。票价方面,合肥到香港最低只要807元,在香港西九龙站5分钟就可办妥出入境手续。

  记者还了解到,合肥至香港的航班自2016年停航后一直没有恢复,合肥居民去香港只能从其他城市转机。广深港高铁的开通,无疑让合肥居民到香港游玩更加便捷。(余梦园记者刘旸)

原标题:合肥下月可乘高铁到香港 最快只需约7个小时

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多