新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥南部副中心又添新干线 S319省道军二路开建

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 10:39:34    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥南部副中心 S319省道军二路

分享到: 更多

核心提示:记者今日从合肥市交通运输局获悉,合肥南部副中心S319省道军二路(泉水至黄姑段)已全面拉开建设,其先期工程跨兆河特大桥主塔桩基已于昨天(8日)开始灌注。

  记者今日从合肥市交通运输局获悉,合肥南部副中心S319省道军二路(泉水至黄姑段)已全面拉开建设,其先期工程跨兆河特大桥主塔桩基已于昨天(8日)开始灌注。

  据了解,S319军二路泉水至黄姑段起点位于庐城镇南外环路与东外环路交叉路口,向东沿规划黄陂湖北侧环湖路至X071裴石路,经白湖农场圩区,跨兆河后向东延伸于杨柳乡南侧,终点接无为段规划军二路。

  “该项目起点至裴石路采用具有集散功能的双向六车道,一级公路设计,设计速度60公里/小时,路基宽45米,并增设绿道;其余路段均采用一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽24.5米,行车道为双向四车道,项目全长21.613公里。”据合肥市公路局副总工程师、项目总负责汪为奇介绍,因该项目为新线,目前施工方正在抢修便道,为大规模施工做好准备,控制性工程兆河特大桥主塔桩基已经开始试桩。

  目前全线正在进行路基土方、桥梁桩基、涵洞基础、软基处理施工,已完成土方16万立方,桥桩基58根,涵洞20道基础,软基处理桩基8万延米;全线建成后将大大改善合肥南部的交通运输状况,对促进庐江县乃至周边区域经济发展将发挥极其重要作用。(万志军 记者 史睿雯 实习生 汪清)

  原标题:合肥南部副中心又添新干线S319省道军二路(泉水至黄姑段)正式开建

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多