安徽商报第e时间:男子专偷电梯配件,致经开、肥西多个小区电梯“趴窝”

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 10:42:30    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示: 8月6日,肥西县公安局多种手段并用,成功抓获一名自5月份以来,多次在肥西县、经开区等居民小区盗窃电梯配件的嫌疑人。目前,案件仍在进一步侦办中。

  8月6日,肥西县公安局多种手段并用,成功抓获一名自5月份以来,多次在肥西县、经开区等居民小区盗窃电梯配件的嫌疑人。目前,案件仍在进一步侦办中。

  7月26日,肥西县公安局接到群众报警称,金寨路某小区内电梯配件被盗,致使该小区内多部电梯无法正常使用,对小区居民生活上造成了非常大的不便,甚至时常还会出现居民被困在电梯里的情况,对居民的生命安全产生威胁。

  接警后,通过民警的多方走访和大量调查发现,在案发时段内,有一名男子经常出入事发小区单元楼,且形迹可疑,有明显的作案嫌疑。民警随即对嫌疑人的行踪进行调查,发现嫌疑人在金寨路某小区作案后,随后又来到了经开区某小区内,在小区内逗留了一段时间,来回走动于各单元楼之间,行踪可疑。经过警方调查发现,该小区在这段时间内也发生了电梯配件被盗窃的案件,该男子涉嫌盗窃电梯配件的嫌疑陡增。

  通过进一步侦查,8月6日上午,民警将嫌疑人张某抓获。据悉,张某曾是某小区电梯维保人员,对电梯的构造和相关配件非常熟悉,便产生了在电梯内盗取电梯配件的想法。经审讯,张某交待了自今年5月份以来,其在肥西县以及经开区等地小区内盗窃电梯配件的犯罪事实。目前,案件仍在进一步侦办中。(安徽商报融媒体记者 许家权)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多