安徽商报第e时间:省政府正式发文:撤销潜山县设立县级潜山市

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 12:11:22    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:《安徽省人民政府关于撤销潜山县设立县级潜山市的通知》8月10日在安徽省人民政府网正式发布,明确撤销潜山县,设立县级潜山市,潜山市由省直辖,安庆市代管。

  《安徽省人民政府关于撤销潜山县设立县级潜山市的通知》8月10日在安徽省人民政府网正式发布,明确撤销潜山县,设立县级潜山市,潜山市由省直辖,安庆市代管。

  根据通知,我省将撤销潜山县,设立县级潜山市,以原潜山县的行政区域为潜山市行政区域,潜山市人民政府驻梅城镇潜阳路370号。潜山市由省直辖,安庆市代管。

  通知强调,“撤县设市工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,尊重和顺应城市发展规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹做好城市规划、建设和管理,提高新型城镇化质量和水平,增强城市综合承载能力。严格执行中央和省关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,促进区域经济社会协调健康发展”。

  根据通知,此次撤县设市涉及的各类机构将按照“优化、协同、高效”的原则设置,所需人员编制和经费由安庆市自行解决。严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。 通知还要求安庆市,强化组织领导,明确工作责任,加强社会稳定风险防范,落实各项工作措施,确保撤县设市有序稳妥实施。

  (安徽商报融媒体记者 刘媛媛)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多