安徽商报第e时间:与生命赛跑!接警后两分钟内到达现场,肥东警方挽救一名轻生女子!

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 15:39:10    来源:安徽商报  

资讯标签: 肥东警方 救援 轻生

分享到: 更多

核心提示:8月9日清晨5时许,通宵办案返程途中的肥东公安局店埠派出所民警程仁义,途经肥东通济桥时,接到有人溺水的警情。程仁义当即冲到河边跳入水中,在溺水者淹没之前将她救上岸。

  8月9日清晨5时许,通宵办案返程途中的肥东公安局店埠派出所民警程仁义,途经肥东通济桥时,接到有人溺水的警情。程仁义当即冲到河边跳入水中,在溺水者淹没之前将她救上岸。

  8月9日清晨5时23分,肥东县龙泉路通济桥附近,已有不少市民在河边晨练、散步。突然,一名年轻女子趁人不备跳入河中。“是个小姑娘,跳下去都没挣扎。”一名围观市民说,现场没人熟悉水性,无法下手施救,只能报警求助。

  肥东县公安局接到报警后,立即指令辖区店埠派出所民警赶往现场救援。就在此时,通宵办案返程途中的该所民警程仁义通过对讲机得知了警情,发现事发地点距离自己很近,当即调转车头赶往现场。

  5时26分,程仁义抵达了现场,他发现一名女子正在水中已飘离岸边近5米,仅半张脸露在水面,随时都有沉入水底的危险。而周边围观市民均称不熟悉水性,无法下水救人,只有一人手持长棍欲将溺水者拨到岸边,但收效甚微。

  情况紧急刻不容缓,程仁义当即套上救生衣,直接跳入水中。仅用时1分多钟,成功将溺水者救上岸。因为抢救及时,该女子并无大碍。

  据程仁义介绍:该处水深约2米,还好抢救及时不然后果不堪设想。与之同行的几个民警说:我们程队长这种下水救人的事情已经不是第一次了。原来在2016-2018这两年间,程仁义先后救助落水群众多达4人。

  经初步调查得知:该年轻女子93年出生,因与家人发生口角一时情绪激动产生了轻生的念头。事后经过民警和家人劝说,该女子情绪已经缓和,认识到了自己错误的行为。

  在此,警方提醒广大群众:不管遇到什么事,都要心平气和的解决,万万不能拿自己的生命开玩笑!(东公新 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多