新闻

|

热榜

9斤螃蟹收900元 青岛再次曝光天价加工费

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 15:43:53    来源:新京报  

资讯标签: 螃蟹 青岛 加工费

分享到: 更多

核心提示:夏季大家最喜欢去玩的地方应该就是海边,到了海边又怎能不吃一段地道的海鲜呢,海滨城市青岛每年都接待了大量的游客,但是青岛当地的海鲜行业对于游客来说也是记忆犹新,前几年就有天价大虾的事情传出,最近又有...

  夏季大家最喜欢去玩的地方应该就是海边,到了海边又怎能不吃一段地道的海鲜呢,海滨城市青岛每年都接待了大量的游客,但是青岛当地的海鲜行业对于游客来说也是记忆犹新,前几年就有天价大虾的事情传出,最近又有消息称青岛冒出个天价加工费,一饭店九斤螃蟹被收900加工费。

  

9斤螃蟹收900元 官方:责令停业整顿

  顾客的消费收据标明螃蟹(自带)9斤收900元。9斤螃蟹收900元 官方:责令停业整顿。

  新京报快讯(记者齐超李骁晋)近日,青岛市民赵女士自带9斤螃蟹在饭店加工,9斤螃蟹收900元。当地物价局表示,涉事海鲜馆未对加工费明码标价,勒令退还。今日(8月9日)中午,青岛西海岸新区工委宣传部通报称,已对渉事饭店加工费未明码标价行为立案处理,并责令停业整顿。

  赵女士告诉新京报记者,7月30日,她从市场购买14只螃蟹,约在绿岛湾海鲜馆宴请友人。“蒸8只炒6只,饭店就是用葱姜炒一下。”结账时,她发现消费单据显示,螃蟹(自带)一栏为9(斤),单价100元,共900元。后来经沟通协商,实际支付500元加工费。

  赵女士的同伴孙女士称,店家并未就加工费用提前告知。

  对此,绿岛湾海鲜馆老板赵先生回应,当时再三跟对方确认,自带螃蟹每斤按店里价格的50%收取加工费,顾客带的共9斤。但他也承认事发时未明码标价,也未明确告知顾客加工费用。

  今日,青岛西海岸新区工委宣传部通报,针对网民反映“青岛一饭店九斤螃蟹被收900加工费”一事,区物价局和区市场监管局对该饭店加工费不明码标价行为立案处理,并责令停业整顿,同时组成联合调查组现场进行全面检查,一经发现新的违法行为,立即从严从快查处。该区将进一步加强市场监管,并举一反三,杜绝此类现象发生。

  新京报记者了解到,海鲜馆老板已退还加工费,并向顾客赔礼道歉。目前饭店已对加工费明码标价,明确加工费为同类海鲜时价的50%。9斤螃蟹收900元 官方:责令停业整顿。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻