新闻

|

新闻资讯>安徽

二十多位戏剧名家齐聚合肥 给环卫工人唱大戏

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 17:18:57    来源:安徽商报  

资讯标签: 戏剧名家 合肥 环卫工人

分享到: 更多

核心提示:8月9日晚,数百名合肥的环卫工人、交警叔叔、医生护士、和电力人员有耳福了。

  8月9日晚,数百名合肥的环卫工人、交警叔叔、医生护士、和电力人员有耳福了。

开场节目《跃上新时代》 表演:董成、王琴、孙钥、陆为为

  当日,沪苏浙皖四地共同策划的“东方之韵 ,剧荟江南”长三角地区戏剧梅花奖、白玉兰奖艺术家“深入生活,扎根人民”主题实践活动,在安徽大剧院正式启动。

黄梅歌《和谐四季》 表演:赵媛媛、孙娟、何云、李文

 启动仪式现场,国宝级的京剧名家尚长荣、昆曲名家蔡正仁,以及安徽的黄梅戏名家黄新德、韩再芬等二十余位戏剧名家一一登台献艺,将一台高水平的演出奉献给合肥市民。其中,数百名来自工作一线的环卫、交警、医护、电力人员受邀,现场享受了这场文化盛宴。

黄梅戏《大清名相》  表演:黄新德
京剧《铡美案》  表演:尚长荣
京黄交响《中国红》  表演:尚长荣、韩再芬

  四地戏剧家还将深入安徽泾县红色文化地区、深入江苏南京江北新区、深入浙江宁波农村地区、深入上海文化名镇浦东川沙,交流演出,参观调研,以更好地传承中华民族的优秀传统文化,服务广大人民群众,展示三角地区戏剧工作者的良好精神风貌。

演出现场

  这是今年六月“长三角文艺发展联盟”成立后的首次大型活动。

  安徽商报融媒体记者 卓也 文摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻