新闻

|

新闻资讯>安徽

脱贫攻坚看明光——凤观明光全媒体行启动

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 22:07:04    来源:安徽商报  

资讯标签: 脱贫攻坚看明光 凤观明光全媒体行

分享到: 更多

核心提示:8月10日下午,以“脱贫攻坚看明光”为主题的凤观明光全媒体行活动正式启动。在两天的行程中,省市知名媒体和嘉宾将一同前往明光市各扶贫工作点,共同见证明光市脱贫攻坚工作的发展之路,发掘明光扶贫工作中的好故...

  8月10日下午,以“脱贫攻坚看明光”为主题的凤观明光全媒体行活动正式启动。在两天的行程中,省市知名媒体和嘉宾将一同前往明光市各扶贫工作点,共同见证明光市脱贫攻坚工作的发展之路,发掘明光扶贫工作中的好故事。

  当天下午,滁州市委宣传部网宣办主任马明,滁州市扶贫办副主任卢书祥,明光市委常委、宣传部长朱智青,明光市政协副主席郑昕,凤凰网安徽总编辑兼总经理吴昊,安徽农业大学园艺学院观赏园艺系副主任、副教授、硕士生导师王冬良,安徽省畜禽遗传资源保护中心、高级兽医师许大双,明光市扶贫办专职副主任胡书玲等共同出席了此次启动仪式。

明光市委常委、宣传部长朱智青致辞

  明光市委常委、宣传部长朱智青在启动仪式上表示,明光地理区位独特,地处江淮分水岭,四季分明,气候宜人,生态资源丰富。而当前,脱贫攻坚工作是市委、市政府重大的政治任务。此次凤观明光全媒体行活动,就是围绕“弘扬脱贫攻坚主旋律,传递脱贫攻坚正能量”这一主题举办。希望各位媒体朋友、网络大V能深入我市乡镇、街道,实地参观、了解、采写、拍摄脱贫攻坚重点工作具体举措、精准扶贫经验做法、贫困村村容村貌发展变化及贫困户自强不息的精神风貌等一系列正面典型,进一步提振全社会脱贫攻坚精气神、展示明光市脱贫攻坚新成果。

明光市政协副主席郑昕致辞

  明光市政协副主席郑昕在致辞中对到来的媒体朋友们表示欢迎,并介绍了明光市因地制宜打造的明光绿豆、艾草、甜叶菊和稻虾轮作等四大特色城市产业名片。最后,她表示希望各位新闻媒体记者充分利用这次机会,走进基层,感悟生活感受明光蓬勃发展的经济建设、日新月异的社会风貌,“弘扬脱贫攻坚主旋律,传递脱贫攻坚正能量”。为明光脱贫攻坚做好宣传、做好推介。

凤凰网安徽总编辑兼总经理吴昊致辞

  此外,凤凰网安徽总编辑兼总经理吴昊在致辞中称,明光市景观秀美,资源丰富。如今在扶贫领域也取得了很大的进展,特色种养业扶贫、光伏扶贫等方面取得了很好的成绩。相信通过深入扶贫一线的采风,各位媒体团的朋友们一定能够挖掘出很多明光脱贫攻坚战中的好故事。本次凤观明光全媒体行,凤凰网安徽也将继续为明光脱贫攻坚发声,讲好明光脱贫攻坚的好故事。

授旗仪式

  致辞结束后,明光市委常委、宣传部长朱智青正式宣布此次凤观明光全媒体行开始,并为此次活动代表——凤凰网安徽政务部主任魏明名授旗。

  此外,现场还带来了《阳光路上》《共圆中国梦》等多个精彩的节目表演。

 

精彩表演

  据了解,2018年明光市目标实现3个贫困村出列,3418名贫困人口脱贫。而实现这一目标的重点工作,就是发展产业扶贫工程。明光地处皖东,地域辽阔,境内山水纵横,景观秀美,资源丰富,正所谓“三山二水四分田,还有一分是庄园;七湖六水老明光,三界四场跃龙冈”。优良的气候条件、丰富的物产资源,都为明光市产业扶贫工程的发展奠定了扎实的基础。

  此次凤观明光全媒体行以“脱贫攻坚看明光”为主题,在为期2天的活动中,省市知名媒体和嘉宾将以#凤观明光全媒体行#为话题,在微博平台全程进行直播,他们将以图、文、视频等形式,随时随地传播明光的扶贫特色产业,共同见证明光市扶贫攻坚工作成果。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多