新闻

|

新闻资讯>安徽

享受滨河慢生活——“凤观明光全媒体行”走进明光九道湾公园

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 22:14:37    来源:安徽商报  

资讯标签: 凤观明光全媒体行 明光九道湾公园

分享到: 更多

核心提示: 8月10日下午,“脱贫攻坚看明光”凤观明光全媒体行来到明光市九道湾公园,据了解,九道湾公园分为滨河南、北两个公园,以打造“滨湖花园度假城,山水田园生态市”为总目标。

  8月10日下午,“脱贫攻坚看明光”凤观明光全媒体行来到明光市九道湾公园,据了解,九道湾公园分为滨河南、北两个公园,以打造“滨湖花园度假城,山水田园生态市”为总目标,重点打造滨河生态绿廊河城市公园,揽山引湖,湖光山色交相呼应,突显明光城市特色。

  九道湾公园北园位于明光市嘉山大道北侧、池河堤坝东侧、滨河大道西侧园内主要建筑有观景阁、榔梅馆、游客接待中心、休闲服务中心和清风楼。

  九道湾南园位于市城西嘉山大道南侧、金达路西侧、京沪铁路线北侧,公园由7个木栈道、5所木栈桥贯通河道与内设园路相连接,分为生态湿地体验区、安静休息区、水上活动区、文化展示区和主入口景观区5个区域。

  媒体行成员在参观九道湾公园后感慨,明光的生态环境保护的很好,这里的水没有一般池塘那种刺鼻的味道。整个公园的规划建设也十分合理,是居民散步健身的好去处。

  记者了解到,通过打造九道湾滨河南、北两个公园,为游客提供休闲服务场所,园内设置的多个观景平台使公园形成一道城市化和生活化的滨河慢生活风情线。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多