新闻

|

新闻资讯>安徽

探秘明光的“前世今生”——“凤观明光全媒体行”走进明光市规划馆

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 22:19:23    来源:安徽商报  

资讯标签: 凤观明光全媒体行 明光市规划馆

分享到: 更多

核心提示:8月10日下午,“脱贫攻坚看明光”凤观明光全媒体一行来到明光市规划馆,据了解,明光市规划馆位于城东政务新区,展厅面积1600平方米,明光规划馆集城市规划建设展示、对外宣传、相互交流等功能于一体,是展示美好...

  8月10日下午,“脱贫攻坚看明光”凤观明光全媒体一行来到明光市规划馆,据了解,明光市规划馆位于城东政务新区,展厅面积1600平方米,明光规划馆集城市规划建设展示、对外宣传、相互交流等功能于一体,是展示美好新明城的重要载体。

  规划馆布展设计以“明皇故里、光明之城”为主题,展现了“太祖之光多媒体影像卷轴”、“古戏台幻影成像”、“可开启双重帘幕演示系统”、“虚拟游艇自驾游”、“360度女山湖生态意象体验空间”、“互动魔镜墙”、“180度弧幕未来之光立体影院”七大亮点,全三维展示数字明光远景规划。

  “我之前没来过明光,今天参观城市规划馆,才了解到这座城市的文化底蕴和城市建设,真的很不错。”来自中新社的吴健告诉我们,“在明光规划馆里不仅看到了明光市城市建设的沙盘,还通过视频了解了明光市的人文和历史,大开眼界。”

  明光市规划馆工作人员告诉记者,规划馆在布展设计上采用了大量的高科技手段,同时还设有多个观众参与互动的展室,如电子翻书、栖凤湖虚拟游艇自驾游、多人多点触摸桌,我是规划师等,让参观者能够身临其境。发光地图、幻影成像、多通道投影、双重帘幕演示系统、180度三维弧幕影院等现代声光电技术更是融进了多项展示环节,运用图片、视频、影像等方式生动演绎城市历史、现状和未来,充分展示明光市悠久的历史文化传统和鲜活的现代人文面貌,彰显了明光市“城乡一体化”、“跨越式发展”、“生态规划”的科学理念和坚强决心。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多