新闻

|

We资讯>房产

租客到期拒不归还房屋 法院强制“清场”

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-13 15:36:40    来源:中国新闻网  

资讯标签: 房屋 法院 公司 租赁 合同

分享到: 更多

核心提示:跟物业管理公司签订的房屋租赁合同到期后,承租人严某等六人不但拖欠租金,还将房屋转租了出去,拒不归还。

  跟物业管理公司签订的房屋租赁合同到期后,承租人严某等六人不但拖欠租金,还将房屋转租了出去,拒不归还。昨天,合肥市庐阳区法院依法将七处房屋全部腾空,七起房屋租赁合同纠纷案顺利执结。

  据了解,合肥星云物业管理公司(以下简称“星云公司”)自2008年9月1日起受产权人委托,代为管理、租赁红星路人民巷七处门面房。2010年,星云公司陆续与严某等六人签订租赁合同。然而,合同到期后六名承租人拖欠租金,并转租房屋收取租金。无奈之下,星云公司2014年向法院起诉,要求解除租赁合同并返还房屋。经法院开庭审理,判决严某等人返还租赁的七处房屋,但严某等人仍继续转租收益。

  执行法官多次联系被执行人和实际占用人,在系争房屋张贴公告,并一边劝说实际占用人尽快搬离,一边对被执行人名下存款、不动产、车辆、股权 等采 取强 制措施。在执行法官的劝说下,两位租客主动搬离,一位租客表示愿意配合搬离,但仍有四户占房经营。

  昨天凌晨4 点多,40多名执行干警到达现场,开始强制腾空被占房屋。经过近4个小时对房屋内物品的清点、登记、拖运,7间涉案房屋全部当场交付给星云公司。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多