新闻

|

We资讯>旅游

来合肥旅游把非遗带回家

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-14 14:49:00    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥旅游 非遗带回家

分享到: 更多

核心提示:记者从蜀山区文旅局获悉,该区与非遗传承人合作,正式推出“心有所蜀·非遗带回家”系列旅游商品,共有三个品种,包括土陶茶具、拓印年画和剪纸。

  记者从蜀山区文旅局获悉,该区与非遗传承人合作,正式推出“心有所蜀·非遗带回家”系列旅游商品,共有三个品种,包括土陶茶具、拓印年画和剪纸。

  土陶茶具套装,是由安徽省非物质文化遗产李氏土陶的传承人采用蜀山本地泥土烧制而成,由一个茶壶、一个主人杯、两个客人杯和一个漏茶盘组成,整体色调为红色,壶柄处镶有精致银器,在壶身和杯身印有特色蜀印。整套茶具小巧雅致,方便携带,适合旅游出行。

  拓印年画,是从当地民办博物馆中选取历史悠久的雕版藏品,以“五子登科”、“马到成功”、“和合二仙”、“平安如意”、“三星在户”等为主题,拓印出具有传统吉祥寓意的年画纪念品,既体现了蜀山浓郁的人文气息又具有观赏和收藏价值。

  剪纸系列,是由合肥侯氏剪纸传承人精心创作而成,将蜀山区特色景点用传统剪纸的方式呈现出来,把多种物象组合在一起“以象寓意”、“以意构象”,展示了中国民间历史文化内涵,打造出独具蜀山韵味的旅游纪念品,具有观赏和收藏的价值。

  李雪儿朱元睿孙雨静合肥晚报ZAKER合肥记者杨兵

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多