安徽商报第e时间:摩拜蝉联最高分,合肥蜀山公布7月单车考核成绩单

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-14 18:52:26    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:占用非机动车道,占用盲道,共扣0.9分;在地铁站出入口 20 米范围内停放,在城市道路交叉口及其两侧 20 米范围内违规停放,共扣 2 分。日前,合肥市蜀山区城管委公布7月份共享单车考核“成绩单”,而摩拜单车蝉联...

  占用非机动车道,占用盲道,共扣0.9分;在地铁站出入口 20 米范围内停放,在城市道路交叉口及其两侧 20 米范围内违规停放,共扣 2 分。日前,合肥市蜀山区城管委公布7月份共享单车考核“成绩单”,而摩拜单车蝉联第一。考核显示,占道、违规停放等问题仍较突出。

  蜀山区城管委自今年4月份起,对共享单车的考核采取100分制,每月开展两次考核,月考核成绩由当月两次考核分值的平均分生成,当月考核不合格的运营企业,需向区城管委作出书面检查说明情况并限期整改到位。

  在7月份的考核中,蜀山区城管委分别于7月11日、7月26日对辖区共享单车停放秩序管理情况进行了检查考核,随机抽取琥珀街道、荷叶地街道、三里庵街道的三条主干道、四条次干道以及地铁2号线的五个站台出入口——安农大站、三里庵站、五里墩站、西七里塘站、十里庙站,对共享单车停放秩序管理情况进行了检查考核。摩拜单车在7月11日考核中得分96,在7月26日的考核中得到93.9分,综合得分94.95,考核成绩在几家共享单车中得分最高,据介绍,这也是该单车第四次获综合最高分。哈罗单车综合得分82.1,排在第4名,享骑电单车、叮当出行由于投放量少,考核成绩不参加排名。

  “7月26日,我们展开7月份第二次共享单车考核,并要求各单车运维负责人参加现场考核,希望他们直观感受单车乱停放给交通以及行人带来的影响。”蜀山区城管委相关负责人介绍,在城市道路交叉口及其两侧 20 米范围内违规停放、占用机动车道、占用盲道、在地铁站出入口 20 米范围内停等问题在哈罗、青桔、OFO、摩拜、享骑等共享单车企业中都不同程度出现。

  (叶鑫 胡正球 安徽商报融媒体记者 汪漪)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多