新闻

|

We资讯>旅游

七夕燕子河约会“七仙女”

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-15 11:19:31    来源:安徽商报  

资讯标签: 燕子河 七仙女

分享到: 更多

核心提示:7月13日~8月19日的每个周六、周日,14强佳丽化身“最美七仙女”下凡,为燕子河大峡谷景区的游客免费当导游。如今赛事仍在紧张进行中,而14名选手当导游的日子仅剩一周。

 

 

  8月,告别城市“热岛”,去燕子河大峡谷“乘凉”。在金寨的大山深处有这样一处峡谷,奇石怪潭,青山秀水,置身其中仿佛来到了人间仙境一般,这里就是金寨的燕子河大峡谷!

  2018第六届燕子河大峡谷景区“寻找七仙女”风光暨模特摄影大赛,正在这风景秀丽的大峡谷里如火如荼地进行着,此次大赛由安徽中策投资集团主办,金寨燕子河大峡谷景区承办,安徽商报等协办。

  7月13日~8月19日的每个周六、周日,14强佳丽化身“最美七仙女”下凡,为燕子河大峡谷景区的游客免费当导游。如今赛事仍在紧张进行中,而14名选手当导游的日子仅剩一周。

  上周末当过导游的佳丽张巧巧表示,自己在当导游的三个周末里,虽然很辛苦,但是认识了很多游客,和他们像朋友一样在美丽的燕子河大峡谷里漫步,这是最大的收获。“除此之外,现在来景区可以感受下安徽首座玻璃悬索吊桥、悬空栈道,站在桥上,峡谷美景尽收眼底,而且不再另收费。”张巧巧说,“很多游客都说,玻璃栈道脚下是奇石趣水,恍惚间有一种半空漫步的感觉。”

  张巧巧回忆,担任导游时,游客们在景点天坑仙境、千年奇柳“听愿柳”处停留时间最长。“天坑奇险无比,陡不可攀,站在天坑里仰头观望,只见云天。‘听愿柳’下半部像是由成千上万个佛的耳朵长成,树干是空心的,用手叩击突起的‘耳朵’,可听到清脆的咚咚声。此柳是目前我国已发现的奇柳中最为奇特的一株,已有上千年的历史,所以又被称为千年奇柳,而且至今仍在生长。”

  另外一位导游,14强佳丽刘晓丹说,不知不觉和燕子河大峡谷有了感情,这是属于她的独家记忆。“在游玩途中,我还会为游客们介绍燕子河大峡谷的生态系统,因为这里物种资源丰富多样,其中就有枸骨冬青、天目杜鹃等一大批珍稀物种。所以在路上我会适当提醒他们一定要保护景区的自然环境,游客们也特别善解人意。”刘晓丹告诉记者,有的游客意犹未尽,还搭乘管轨趣味滑道。滑道从景区西门直达东门,长达1500米,跨石穿林、掠翠冲幽、新鲜刺激。乘坐它,心跳加快的动感顿时生出“世界第一冲”的超然与豪情。

  最后一周的导游体验,尽在即将到来的七夕节,同时“寻找七仙女”网络投票评选仍在火热进行中。目前为止,14位佳丽的总票数达到26万多,快去燕子河大峡谷的公众号给你喜欢的佳丽投票,助她们“位列仙班”吧!

  听靓丽“仙女”解说景区故事,在清凉峡谷欣赏魅力风景。这个七夕,游客千万不要错过有“仙女”相伴的周六、周日。

  许婷婷 孙迎翔 赵文轩 安徽商报融媒体记者 许家权

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多