新闻

|

We资讯

经济数据欠佳 盘面表现低迷

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-15 15:13:19    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:周二两市总体低位震荡,前一天领涨的中小创转为领跌,持续性差和跷跷板效应说明抄底资金仍然是短线思维。且个股的下跌面积和力度总体要大于周一的上涨面积和力度,不少个股的反弹仍然只是下降通道中的弱平衡表现。

  周二两市总体低位震荡,前一天领涨的中小创转为领跌,持续性差和跷跷板效应说明抄底资金仍然是短线思维。且个股的下跌面积和力度总体要大于周一的上涨面积和力度,不少个股的反弹仍然只是下降通道中的弱平衡表现。盘面上看,蓝筹与成长同步回调,科网股连续冲高后快速回调是短线获利回吐,以及受中资科网股在香港市场暴跌的影响。但是金融、地产等权重股的跌幅也相对较大,尤其几家大银行的三连阴,是空头力量的体现。我们认为在宏观经济未见曙光的情况下,短线的结构性反弹无法扭转长线资金战略撤退的趋势,周一深幅探底回升时量能不足,周二继续缩量,短线应警惕弱平衡被“久盘必跌”打破,建议近期逢高适当降低仓位,静待8月下旬美国新一轮关税靴子的落地。

  央行周一晚间公布的数据显示经济形势并不乐观。七月末广义货币M2余额177.62亿,同比增8.5%,增速比前值提高了0.5个百分点,且高于预期值0.3个百分点。但狭义货币M1增速仅有5.1%,较前值大幅回落1.5个百分点,也大幅低于预期值1.5个百分点。同时7月份人民币新增贷款达到1.45万亿,同比多增达到6278亿,绝对值和增幅都重回高位。但社会融资规模增量仅为1.04万亿,比上年同期少1242亿。两组数据的分化很大且幅度超出市场预期,说明七月份的货币政策紧急转向,刹停去杠杆的进度,通过鼓励银行贷款的形式将大量货币投放到市场,但实体经济低迷,对货币的需求不旺,这部分货币投放很可能只是维持到期债务的借新还旧,是为了防范下半年信贷系统性风险而被动的放水,并不会让经济催生出新的增长点。或者说当今中国巨大的经济体量,杠杆形成的原因很复杂,想稳妥地去杠杆并不简单,这将是一项长期曲折的工作,受此影响,未来相当长一段时间内,经济都会处于磨底阶段。

  周二中资科网股在香港市场集体暴跌,导火索是舜宇光学和金山软件业绩不及预期,二者盘中跌幅均超过20%并拖累其他业绩尚佳的科网股以及A股相关品种普跌。作为“自主可控”的重点项目,科网股在未来相当长的阶段仍然会受到政策支持,高成长相对确定,尤其是今年已经取得不错业绩的云端业务,后市仍有波段操作的价值,但需要精选龙头,也要规避下旬美国可能在关税上的新动作所带来的冲击。国元证券

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多