新闻

|

新闻资讯

一网、一门、一次安徽政务服务改革进行时 住建厅“智慧审批”工商局企业3天开办

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-16 01:25:16    来源:合肥网  

资讯标签: 一次 企业 安徽 审批 服务

分享到: 更多

核心提示:安徽省将建设全省“一张网”列为“一把手”工程,作为创优“四最”营商环境的重要抓手。省政府出台了《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动方案》,要求加快推进“一网通办”...

  安徽省将建设全省“一张网”列为“一把手”工程,作为创优“四最”营商环境的重要抓手。省政府出台了《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动方案》,要求加快推进“一网通办”、“只进一扇门”、“最多跑一次”,让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便。

  省住建厅:“智慧审批”

  据安徽省住建厅副厅长陈扬年介绍,颗粒化后的106个政务服务事项中,已有99个事项实现网上办理,剩余7个事项省市县正在推进管办中,基本实现“办事只登一张网”;同时,进驻政务服务中心的33个事项目前已全面实现“最多跑一次”,真正实现“数据多跑腿,群众少跑路”。

  为完成省级行政审批事项全国最少、审批时限全国最短的目标,省住建厅进一步压缩重点事项审批时限,印发了《关于开展“工业建设项目施工许可证50个工作日内完成审批手续”行动的实施意见》,《意见》中要求工业建设项目施工许可证审批时限由50个工作日再压缩5个工作日,2018年底实现45个工作日内完成所有审批手续。

  省工商局:企业开办只需3天

  

  安徽省高度重视“放管服”改革工作,大幅度压缩企业开办时间,1天申请1天刻章1天发证“3个1服务”,致力于解决安徽省营商环境中群众反映强烈的“办事难、办事慢、办事繁”的问题。

  同时,精简材料,实行“一站式”服务。安徽将严格按照法律法规要求,对开办企业所需的申请材料进行再一次梳理,凡是没有法律法规依据的材料一律取消。减少企业重复提交材料,实现企业登记信息“一次釆集、一档管理、共享共用”,变“群众跑腿”为“信息跑路”,变“企业四处找”为“部门协同办”。

  此外,安徽将深化涉企证照改革,统筹推进“证照分离”“多证合一”“减证便民”“证照联办”改革,着力推动“照后减证”,有效破解“准入不准营”的问题。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多