新闻

|

新闻资讯>安徽

今年高招安徽省录取43.3万人 录取率83.1%

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-16 08:12:51    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽省 高招录取

分享到: 更多

核心提示:8月15日,我省召开了2018年普通高校招生录取第四次新闻发布会,省教育招生考试院新闻发言人、招生考试研究处处长胡雨生介绍说,今年我省共录取考生43.3万人(含五年一贯制和高职三二分段制考生2.1万人),录取率83....

  8月15日,我省召开了2018年普通高校招生录取第四次新闻发布会,省教育招生考试院新闻发言人、招生考试研究处处长胡雨生介绍说,今年我省共录取考生43.3万人(含五年一贯制和高职三二分段制考生2.1万人),录取率83.1%。与上年相比,录取总人数、录取率双双保持稳定。

  录取考生43.3万人

  在刚刚结束的高职专科批次录取中,共录取普通文理科高职专科批次考生103038人。加上前期高职专科院校分类考试招生录取75922人,五年一贯制和高职三二分段制录取考生21299人,以及专科提前批,艺术、体育等类型高职专科录取13496人,今年高职专科共录取考生213755人。

  高职专科批次录取的结束,也标志着2018年高考工作全部顺利结束。今年我省共录取考生43.3万人,录取率83.1%。与上年相比,录取总人数、录取率双双保持稳定。

  “今年,无论是高考招生计划分配原则,还是招生录取相关政策措施,以及高考报名、制卷、考试、评卷以及招生录取的相关措施,总体保持稳定没有大的调整。”胡雨生说,回顾今年高考的全过程,报名程序严格规范,考生数据信息采集科学准确;评卷流程合理,引入人工智能辅助质检,加强数据复核校验,并按规定程序对考生提出的查分申请进行复查,考生考分准确无误。

  本科录取率43.9%

  今年我省录取本科考生21.9万人,较上年增录0.35万人,本科录取率43.9%,同比增加0.7个百分点。“985”“211”高校录取25608人,较上年同比增加604人,较原计划增录2068人。北大、清华等众多名校均在我省增录考生。本科、优质高校录取人数、录取率双双提升,录取结构更趋优化。

  我省精心实施了农村和贫困地区学生专项计划,国家专项、地方专项共录取考生6774人,较上年增录230人,更多农村和贫困地区孩子进入重点大学学习。同时,积极为残疾考生考试提供合理便利并全程跟进,534名残疾考生被高校录取。

  安徽商报融媒体记者 胡霈霖

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻