新闻

|

商报社区行

商报社区行走进虹桥社区 见证爱情最美的样子

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-20 11:02:34    来源:安徽商报  

资讯标签: 商报社区行走进虹桥社区

分享到: 更多

核心提示:8月15日,商报社区行走进虹桥社区,受邀的10对金婚夫妇身穿定制的红色T袖来到现场,挂满彩色气球的大厅显得格外浪漫。

  “我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭、流岚、虹霓”8月15日,商报社区行走进虹桥社区,受邀的10对金婚夫妇身穿定制的红色T袖来到现场,挂满彩色气球的大厅显得格外浪漫。伴随着轻缓的音乐,志愿者朗诵爱情诗歌《致橡树》,带动全场一起见证爱情最美好的样子。随后,金婚老人登台分享他们携手走过50年的爱情故事,同时也分享自己的爱情保鲜秘笈。此外,来自辖区的小学生还为老人们准备了“金婚定制”礼物,弘扬传家风、承家训、孝老爱亲的传统美德。

 
 
 

  最浪漫的爱情

  50年前,最“前卫”夫妇旅游结婚引潮流 一封书信开启一段美好婚约

  “我们那个年代不流行自由恋爱!”谈起最初见到妻子的情景,今年75岁的花斌脸上仍然挂着甜蜜的笑容,“当时我和家人去邻居家串门,第一次见到正在纺棉花的她,觉得她长得特别漂亮。”花斌笑着说,“这应该就是年轻人说的‘一见钟情’。”在互动环节,花斌夫妇作为代表率先登台发言,“我们结婚的时候没有证婚人,没有房子和家具。”面对困难的条件,花斌夫妇决定旅游结婚,“我们旅游的地点在肥西三河,没有婚礼,但我们都觉得生活需要仪式感。”

  “前卫”夫妇的婚姻之路也遭遇过坎坷,花斌强调说,当面临争吵时,夫妻之间千万别记仇,更不能带着矛盾过夜。与花斌夫妇不同,家住合肥市阜阳北路的张柏政夫妇早年聚少离多,爱情之路饱受相思之苦。“1965年,我还是南京军区的一名步兵,假期非常少。”年近八旬的张柏政告诉安徽商报记者,一次休假回老家,在亲戚的介绍下认识了妻子方桂荣。“那时我们都很年轻,互相有好感又都不好意思出口。”回到部队之后,张柏政鼓起勇气给方桂荣寄去一封信,“信中的内容非常简单,就问我平时的吃住行情况。”面对一封读起来十分枯燥的信,方桂荣老人说,信很简单,但她却很高兴,并且立刻就写了一封回信。随后的三年中,两个年轻人就靠书信来往,互诉衷肠。“我们距离远了,但是心越来越近了。”

  最好的未来

  小学生为金婚老人送定制礼物传家风、承家训 共享金婚蛋糕诠释浪漫风雨情

  合肥市琥珀小学受邀也来到本期活动现场,小学三(二)班的学生们成立了“雏鹰孝心孝行”小分队。在活动开始之前,学生们提前几天开始制作手工艺品,当天送给现场的每一位老人。今年9岁的佟奕添准备了一个礼盒,里面装着由他制作的祝福卡片、手抄家风家训的笔记本和一条毛巾。“小分队的老师告诉我们要关心老人,传承美德。”佟奕添告诉记者,他第一次参加这样的公益活动,当听完爷爷奶奶分享的故事之后,他更加懂得尊敬老人和孝顺老人的道理。

  现场,小分队的10名小学生为老人们送去自己DIY的礼物,孩子们还给老人们送去一个大大的拥抱。“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”音乐《最浪漫的事》刚刚响起,来自社区组织实践家的志愿者推着蛋糕走到舞台中央,点燃蜡烛,大家在烛光中一起歌唱,许下幸福的愿望。

  焦常玲 陈丹 陈莉真 安徽商报融媒体记者 周梅 文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多