新闻

|

We资讯>购物

最全“法式风穿搭”剖析帖,做到优雅和自信,就这么简单

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-22 17:03:16    来源:太平洋女性网、人民网  

资讯标签: 法式风穿搭

分享到: 更多

核心提示:大概4、5年前的时候,我们姐俩花光了几乎所有积蓄,跑去法国呆了10来天,原因之一便是,想看看法国女人到底有多会穿。f国女人一直是全世界最会穿衣的人群之一,她们风格特别鲜明,慵懒、简约、优雅、浪漫……简直...

原标题:最全“法式风穿搭”剖析帖,做到优雅和自信,就这么简单

  大概4、5年前的时候,我们姐俩花光了几乎所有积蓄,跑去法国呆了10来天,原因之一便是,想看看法国女人到底有多会穿。f国女人一直是全世界最会穿衣的人群之一,她们风格特别鲜明,慵懒、简约、优雅、浪漫……简直集齐了女生穿衣大杀器。

  无论是著名法风博主Jeanne Damas还是最近当红的IT girl Anne Laure Mais,她们的标志无外乎是:大红唇、Light makeup、法式刘海、裹身裙还有自带慵懒感的气质——这样不带攻击性却能轻而易举“撩人”的法风穿搭究竟是怎么来的?现在就跟着姐来一场法式之旅吧~

  第1站:法式慵懒

  说到法式,估计很多妹子和姐一样,最先想到的形容词就是“惬意慵懒”,除了一头自带“田园浪漫气息”的碎金卷发,她们最爱穿的裹身裙对这样的气质加成也功不可没。

  浪漫少女的碎花和被绑带轻轻包裹的柔软身姿,舒服贴身的材质令法风女郎们看起来亲切而没有攻击力,Oh~

  我们来细细看看法风女孩爱的碎花,不同于英式复古繁琐的宫廷碎花,法风碎花大都以单色形式出现,色彩的选择范围也没有什么限制,活泼热情的法国女郎们甚至会更倾向艳丽的红色系,加上大V领和开叉裙设计,便很有法式感了。

  不过对大部分妹子而言,深底色的碎花裙对肤色更友好,也更符合亚洲人相对含蓄的穿衣风格哦。

  除了碎花,波点也是法式风格常出现的经典元素。不管是上衣还是下装,法国女人的波点情节也是根深蒂固,经久不衰。

  但我们东方人穿波点,还是有小心机:波点图案遵循大而疏,小而密,小而疏三种,比“不大不小”或者“大而密”的波点好驾驭很多。楼下法国博主Kenza Sadoun El Glaoui这身,简直法式波点范本。

  塑造法式慵懒的经典单品,当然还有V领衬衫。深V领其实一直都是法风单品的典型特征之一,管它是立领还是翻领,想要法式风情,松开第二颗扣子就对了。

  这样穿的妹子们别忘了要把下摆塞进高腰牛仔裤,涂上大红唇,法式美人立即get!

  第2站:法式简约

  法式风是慵懒的、毫不费力的,但同时也是自在简洁的。简洁却不简单,离不开她们人手一条的牛仔裤。

  本着“Less is More”的原则,法式风的牛仔裤几乎都没有多余的拼接和印花,更不要说是破洞或者挂坠,简简单单一条高腰九分裤,微喇、直筒的设计都非常遮肉又舒适。

  而几乎没什么修饰的牛仔裤+简单白T恤,就是最典型的法式风搭配公式。身材曼妙的巴黎女郎们往往脚踩一双绑带高跟鞋就能舒舒服服出街去了。

  不过,此刻请将目光从“单调”的纯白T恤挪开,注意到她们脖子上的饰品了吗?没错,这就是法式风的灵魂——简约中的精致。长度到胸口的项链是法国女人穿衣轻松又用心的证明。

  趁着即将到来的秋天,姐还想说说法式针织+牛仔,绝对是可盐可甜的选择了。柔软的针织面料很好地中和了牛仔的硬朗感,能展现良好的上身曲线,又很显温柔。

  法式针织大都是V领或圆领,能令上半身增添挺拔感的半高领也是好选择。

  多嘴说一句,法式简洁还体现在,她们真的很爱套装,而且身上的颜色真的“少得可怜”。

  第3站:法式精致

  法式简洁永远带着小心机,精致的饰品当然不可少。法风女郎热爱简介的古铜或金色饰品,硬币项链就是她们的心头爱。

  单戴不过瘾,她们还常常选择将项链叠戴,这种简洁中的小张扬,就像冰层中的火焰,反正姐觉得很欲罢不能呢。

  另外,法风女郎超爱丝巾的,除了日常用法,绑在包包上或系在发间,也蛮好看。此处必须提一提博主Saray Marti的花式丝巾Style

  其实不仅配饰,法风服装也大都是简单中透着精致,缎面材质、剪裁利落但不浮夸的复古袖套都很常见。

  最后,对于衣物的做工,法式风格也往往有自己的独特要求。就拿蕾丝元素来说,看重质感的法国女人相对更喜欢相对精致厚重的手工蕾丝,颜色也以细腻妥帖的米白色为主,而对于纤薄轻透的rashel lace和leaver lace,她们就很少穿啦~

  WoW姐说

  法风就说到这里啦,如果你喜欢法国姑娘们积极自信而不经意的穿搭风格,姐还推荐你关注3位法风博主,最著名的Jeane Damas就不多说了。

  来自巴黎的博主Kenza Sadoun El Glaoui,长得很有灵气,笑起来很有活力,穿搭偏法式日常,很值得借鉴。(INS:kenzasmg)▼

  还有博主Anne Laure Mais,时尚编辑出生,09年就建立了属于自己的博客,是真正的法风穿衣爱好者,这两年的时装周街拍上,有很多她的身影。(INS:adenorah)▼

  还有姐之前写过的法风博主Victoria,穿搭偏轻熟路线,每张街拍照都是大片。(INS:laugh_of_artist)▼(助理编辑:Eve)

  你喜欢哪种法式穿搭&法风博主?

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻