新闻

|

热榜

印尼总统亚运会“划船舞”走红TikTok

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-22 17:33:53    来源:  

资讯标签: 印尼总统亚运会 划船舞走红

分享到: 更多

核心提示:继雅加达亚运会开幕式骑摩托入场之后,近日印尼总统佐科·维多多又因亚运会的一段“划船舞”视频,在当地最受欢迎的短视频应用TikTok上走红,并引来众多印尼用户模仿互动。

  继雅加达亚运会开幕式骑摩托入场之后,近日印尼总统佐科·维多多又因亚运会的一段“划船舞”视频,在当地最受欢迎的短视频应用TikTok上走红,并引来众多印尼用户模仿互动。

  这段视频里,歌手Meraih Bintang正在开幕式上演唱亚运会主题曲“Reaching the Stars”,佐科情不自禁地跟随着节拍摇摆,看起来像是全神贯注地左右划船。

  “划船舞”视频被用户上传至TikTok,迅速火遍社交媒体。当地用户争相模仿总统的舞姿,并使用TikTok的合拍功能,与总统“同框”表演。

 

  截至目前,与佐科划船舞相关的主题#goyangdayung(印尼语,意为“划桨动作”)之下已有4000多条用户拍摄上传的视频。

  8月18日,第18届亚运会在印尼雅加达拉开帷幕。作为联合营销合作伙伴(co-marketing partner),TikTok在十几个亚洲国家发起线上活动,传递和弘扬亚运精神。

  TikTok采用最新技术,将雅加达亚运会的吉祥物制作成360度特效贴纸。截至目前,这些贴纸在亚洲使用超过20万次。TikTok的用户还可以使用Meraih Bintang演唱的亚运会主题曲“Reaching the Stars”创作短视频。

  TikTok于2017年夏季在全球范围内上线,并迅速在全球尤其是亚洲国家受到用户的欢迎。本次亚运会期间,泰国、印尼等国家的体育明星纷纷参与了TikTok的亚运会主题线上挑战。

  App Annie数据显示,TikTok在日本、泰国、马来西亚、柬埔寨、印尼、越南等地多次登上过App Store和Google Play的榜首。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多