新闻

|

We资讯>商业

量能萎缩 谨慎观望

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-23 15:13:23    来源:国元证券  

资讯标签: 量能萎缩

分享到: 更多

核心提示:周三大盘小幅低开后展开调整,沪综指报收于2714点,创业板报收于1439点,两市共成交2292亿元,成交量显著萎缩。

  摘要:周三大盘小幅低开后展开调整,沪综指报收于2714点,创业板报收于1439点,两市共成交2292亿元,成交量显著萎缩。成交量低迷,说明资金保持谨慎,参与度不高。盘面看,昨日热点不突出,ST板块、部分医药股、军工股走势相对较强,与周二相比,热点明显退潮。乐视控股与公司达成40多亿的偿债方案,连续两日涨停。从跌幅榜看,公司业绩不佳引发股价大跌,成为局部风险,如上海家化中报扣非后零增长,开盘不久直接封住跌停。虽然周一、周二大盘两日上涨,但我们并不能因此而乐观,在见底信号出现前,保持谨慎是必要的。

  市况解析:本周除了资金面保持宽松以外,北上资金、保险资金主动增仓,增仓行业主要为:金融、生物医药、家电、食品饮料。显然,主流资金仍看重金融、大消费,尤其是行业白马股是资金重点增仓的品种,如伊利股份、五粮液等。资金面的宽松与少部分增量资金介入,使得前期杀跌气氛有所缓和,但投资者参与度不高,市场局部风险犹存,中长期趋势向下,主要风险因素未完全消化,投资策略上应保持谨慎。随着股指重心的下移,上证综指估值水平可参照2014年底部,相比2014年底部的估值水平,市盈率及市净率均明显高出,再加上中美贸易摩擦,国内经济下滑、人民币贬值等不利因素,中长期下跌趋势很难扭转。进入八月份,农产品、房租价格大幅上涨,预计推升8、9月CPI增速,通胀压力之下,货币放松受限。

  操作建议:我们认为,A股单边下跌趋势趋缓,进入震荡寻底阶段,但要彻底改变中长期下跌趋势很难,短线或有技术性反弹,高度有限。关注中美贸易谈判,等待美国听证会结果尘埃落定,再确定是否增减持仓。

  国元证券

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多