安徽商报第e时间:女子丢手机害怕丈夫责备 报假警称被抢劫

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-23 15:19:20    来源:安徽商报  

资讯标签: 丢手机 报假警 抢劫

分享到: 更多

核心提示:8月23日记者从合肥大杨派出所获悉,近日警方接到女子王某报警,称其在小区散步被持刀人员抢走一部手机、一串金项链、一个金戒指等,王某称当时很慌张,没有看清对方特征。

  8月23日记者从合肥大杨派出所获悉,近日警方接到女子王某报警,称其在小区散步被持刀人员抢走一部手机、一串金项链、一个金戒指等,王某称当时很慌张,没有看清对方特征。随后大杨派出所迅速开展案件侦办工作。民警将王某带到案发现场了解情况,然而,随着调查的深入,民警发现,王某对抢夺自己财务的嫌疑人描述飘忽不定,不能准确描述衣着颜色等特征。此外,民警发现在案发现场的周边商铺没有一人曾经目击过嫌疑人或抢劫过程。民警随后调取了周边的监控视频,竟然发现当日王某在案发地点活动并无异常,更别说是当街被抢劫了。

  经调查,民警怀疑王某是谎报警情,随后在民警的证据和政策教育面前,王某终于承认自己谎报警情的事实。

  当日,王某不慎将自己的手机丢失,害怕丈夫责备自己,便想到了报假警这个方法取得同情,自编自演了一场荒诞闹剧,并且为了让抢劫更真实,王某还把结婚项链和戒指丢在路边的垃圾桶。

  最终,王某因谎报案情,影响行政执法机关办案秩序,按照相关法律依据,被公安机关依法行政拘留5日并处罚款200元的行政处罚。

  安徽商报融媒体记者 李萌

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻