安徽商报第e时间:又到中元节,合肥城区将“禁烧”冥纸

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-23 15:25:10    来源:安徽商报  

资讯标签: 中元节 合肥城区 冥纸

分享到: 更多

核心提示:8月25日即是今年的中元节,是缅怀故人的时节,合肥民间有烧冥纸、祭亡灵的旧俗,但是在遵守旧“规矩”的同时,市民也应注意遵守新“规矩”。

  8月25日即是今年的中元节,是缅怀故人的时节,合肥民间有烧冥纸、祭亡灵的旧俗,但是在遵守旧“规矩”的同时,市民也应注意遵守新“规矩”。

  安徽商报融媒体记者从滨湖新区城管部门了解到,自8月23日起,城管队员将加大夜间巡查力度,巡查区域包括两个社区和三个街道,其中涵盖主城区和景区,以公园、绿地、道路、围挡周边等区域为巡查重点,如发现焚烧冥纸、冥币的现象,城管队员将劝阻取缔,对出现的明火将及时扑灭,严防发生火灾。同时,对可能出现的燃放烟花爆竹行为,巡查人员也将及时告知公安部门。提倡市民文明祭祀、绿色祭祀,呼吁市民爱护城市环境。

  近期,也是祭祀用品摊点的“高发期”,对此,滨湖城管也将加大对违规设置祭祀用品摊点的查处力度,对占用城市道路设置祭祀用品摊点的一律取缔,情节严重将依据《合肥市市容和环境卫生管理条例》处以一定的罚款。

  “占道焚烧冥纸、冥币等行为不仅污染城市环境,还存在很大安全隐患,希望市民自觉杜绝旧习,逐步树立文明祭祀和绿色祭祀的新风”,滨湖城管办综合科相关负责人表示。

  通讯员 倪勇 安徽商报融媒体记者 武鹏

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻