新闻

|

新闻资讯

今天迎来处暑 高温天再难翻盘 昼夜温差加大

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-23 15:54:23    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 处暑 安徽天气

分享到: 更多

核心提示:8月23日,迎来第十四个节气处暑。处,去也,处暑意味着炎热暑期即将过去,高温天再难翻盘了。

  8月23日,迎来第十四个节气处暑。处,去也,处暑意味着炎热暑期即将过去,高温天再难翻盘了。

  气象专家表示,处暑过后,冷空气南下的频次会加密,而每每风雨过后,人们会感到较明显的降温,故有“一场秋雨一场寒”之说。而在我省的江淮地区,还有可能出现较明显的降水过程。处暑过后,气温下降明显,昼夜温差明显加大,人们往往对夏秋之交的冷热变化有一个适应的过程。一不小心可能会引发呼吸道感染、肠胃炎、感冒等疾病。提醒大家要早睡早起,适当锻炼,以提高身体抵抗力。

  气象部门预计,23日~26日全省以多云天气为主,江南多阵雨或雷雨。27日起有热带低压系统影响我省,28日淮河以南部分地区中雨,局部大雨。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者赵明玉

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多