安徽商报第e时间:两车追尾致一名女子被困 合肥消防一小时后救出女子

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-23 16:03:42    来源:安徽商报  

资讯标签: 两车追尾 合肥消防

分享到: 更多

核心提示:

  8月23日,安徽商报融媒体记者从合肥消防支队采访获悉,8月22日19时30分,位于合肥市创新大道与宁西路交口向西500米处发生了一起追尾事故,车上有一名女子被牢牢的开在了驾驶室内无法出来,合肥消防支队天鹅湖中队接到报警后迅速赶赴现场。

  消防员们到达现场后发现,车祸是由一辆越野车追尾大货车,现场围观群众较多,地面上一片狼藉,全是破碎的玻璃渣。该名女子虽然意识清醒,但是由于现场环境复杂,车祸导致的惊吓,十分紧张,情绪也很激动,且胸口上方还有一些血迹。由于追尾导致的越野车车头完全变形且前挡风玻璃破碎并挤压在该名女子的头部位置,导致现场医护人员无法将其移出。

  消防员们见情况危急,现场指挥员要求一辆消防车对准越野车的发动机位置进行给水,以防止火灾的发生。另一组队员队被困女子展开营救,队员们首先利用荷马特破拆工具对驾驶室座椅旁的柱子进行破拆,将柱子剪断后,便将驾驶室的座椅向后移动。

  期间,队员们为了让被困女子时刻保持清醒,不断的安慰她“没关系,没关系,很快就出来了,镇定一点。”在经过近一个小时的救援后,这名女子被成功救出。

  万幸的是,这名女子并无生命危险,由现场120送往医院接受进一步救治。

  通讯员 周伟 王玮 安徽商报融媒体记者吴洋 文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻