新闻

|

We资讯>旅游

马鞍山金字塘公园提升改造工程启动

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-23 16:29:53    来源:马鞍山日报  

资讯标签: 马鞍山金字塘公园

分享到: 更多

核心提示:8月21日,记者从花山区住建委获悉,位于杨家山社区的金字塘公园提升改造工程已正式启动建设,预计总投资400万元。

  据马鞍山日报讯(记者余萍通讯员项宇)8月21日,记者从花山区住建委获悉,位于杨家山社区的金字塘公园提升改造工程已正式启动建设,预计总投资400万元。

  据介绍,金字塘公园提升改造工程改造面积约为44万平方米,改造内容主要有新建绿地、园路、汀步、湖体水域整治、绿化提升及零星工程等。

  根据设计方案,改造重点包括:绿化工程方面,乔、灌木的栽植,色带的种植。花山区住建委有关负责人介绍,金字塘公园提升改造工程绿地面积超一万平方米,大面积种植的草本花卉不仅具有绿化、美化环境功能,还将充分发挥防尘、杀菌和吸收有害气体等卫生防护作用,同时,大面积的地被植物可以防止水土流失,保护土壤。装饰装修工程方面,对公园内的建筑物进行装修,达到美化的效果。排水工程方面,对公园的排水系统进行改造,进行截污,保持水环境清洁。景观工程方面,在公园内进行景点建设,增加景观效果。

  预计工程将于9月底全面完成提升改造,届时,金字塘公园将以崭新的面貌与市民见面。

  原标题:金字塘公园提升改造工程启动

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻