新闻

|

商报社区行

商报社区行走进香江佳元社区 居民表示“希望商报能再来”

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-27 09:09:11    来源:安徽商报  

资讯标签: 商报社区行

分享到: 更多

核心提示:8月24日上午,商报社区行走进瑶海区香江佳元社区,恰逢“全国律师咨询日”到来之际,本期活动现场邀请专业的律师“组团”来到现场,为辖区百姓提供法律咨询和“一站式”的法律服务。此外,一系列精彩纷呈的文艺演...

  8月24日上午,商报社区行走进瑶海区香江佳元社区,恰逢“全国律师咨询日”到来之际,本期活动现场邀请专业的律师“组团”来到现场,为辖区百姓提供法律咨询和“一站式”的法律服务。此外,一系列精彩纷呈的文艺演出为居民送去耳目一新的表演。互动环节,居民答对问题就把好礼带回家。

  表演嗨翻全场答题领回好礼

  “在那遥远的地方有位好姑娘!”当天,来自瑶东社区舞蹈队的队员们为现场观众带来一段精彩绝伦的民族舞。作为领队,今年44岁的唐义凤告诉安徽商报融媒体记者,十几年前,广场舞在合肥刚刚流行,她就组建了团队。“当时跳舞的人并不多,每天晚上我们就去瑶海公园跳舞,围观的人比跳舞的人还多。”由于经验丰富,唐义凤常常带着队伍参加比赛,也收获了许多荣誉。

  “每次大赛获得的奖金,我们都会用来买演出服和道具。”目前,团队的演出服就有十几套。得知商报社区行来到家门口,唐义凤主动到社区报名,并且带来了一段精彩的民族舞。此外,音乐、乐器独奏、太极拳等不同风格的节目陆续登场,让现场观众大饱眼福。在互动环节,踩报纸、蒙眼穿鞋等游戏让现场笑声阵阵,大家在互相搀扶中体会到团结的重要性。有奖问答环节,参与并且回答对主持人的提问,就可以把好礼带回家。“咱们小区很久没有这么热闹了。”短短一上午,大家纷纷为社区行点赞。

  律师组团服务给出维权方法

  “在我们生活中,很多市民遇到权益被侵害时,常常在维权过程中发生争吵,甚至打架。”来自安徽安泰达律师事务所的陈浩律师介绍说,近年来,类似的案例占比很高。“明明是自己的权益被侵害,但是却因为维权不当又伤害到他人,构成犯罪。”本期活动现场,律师团现场为居民进行普法宣传,此外,通过一系列的案例分析,律师给出建议说,维权方式“有理还要有礼”。

  作为长期扎根在基层的工作人员,方庙街道司法所的肖飞表示,每年司法所接到百姓的求助都在30件以上,成功调解的概率在50%以上。“我们通过多年工作发现,老百姓对于法律的意识还是很模糊。”肖飞举例说,不久前一位家长带着孩子去小区的门诊打点滴,但是孩子在这个过程中突然出现不适,去医院救治后最终不幸离世。伤心欲绝的家长没有选择报警,而是喊了几十位亲朋好友,去诊所闹事。“老百姓一定要有法律意识,面对维权时,一定要理智维权,保护自己。”现场,律师咨询台挤满了前来咨询的居民,大家纷纷说出自己的难题,并且听取律师给出的建议。“这样好的活动,我们希望安徽商报能够再来。”活动结束后,观众纷纷发出邀请。

  徐丽王春菊杨庆凯安徽商报融媒体记者周梅文/摄

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多