新闻

|

新闻资讯

本周合肥多阵雨或雷雨

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-27 10:30:50    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥天气

分享到: 更多

核心提示:26日是出伏的日子,40天的三伏天结束了。合肥气象部门预报,未来一周受热带低压系统外围影响,合肥市多阵雨或雷雨天气。周末合肥的天气,阴到多云,配上凉爽的风,不算晒,也不怎么热,适宜出游、逛街等一切户外...

  26日是出伏的日子,40天的三伏天结束了。合肥气象部门预报,未来一周受热带低压系统外围影响,合肥市多阵雨或雷雨天气。周末合肥的天气,阴到多云,配上凉爽的风,不算晒,也不怎么热,适宜出游、逛街等一切户外活动。

  具体预报,27日:多云,部分地区阵雨或雷雨,25~33℃;28日:多云,局部地区阵雨或雷雨,26~34℃;29日:多云,局部地区雷阵雨,26~34℃;8月30日:多云到阴天,部分地区雷阵雨,25~30℃;8月31日:阵雨或雷雨,25~30℃;9月1日:阵雨或雷雨,25~31℃。

  9月2日:阴天到多云,部分地区阵雨,25~32℃。受热带低压系统影响,安徽南部出现了降水,气温方面北部略下降,南部气温回升明显,又回到了30℃左右。

  安徽气象部门预报,受近期天气系统不稳定因素影响,未来一周安徽多阵雨或雷雨。其中28日前后我省易发生雷暴、短时强降水等强对流天气。30日大别山区和沿江江南部分地区降水明显。此外,月底之前全省平均风力3~4级,阵风7级左右。天气渐渐由热转凉,很多人也容易感到疲乏,也就是民间百姓常说的“秋乏”。出伏后,养生保健的重点在于合理饮食,调整睡眠,这样可以解“秋乏”。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者杨赛君)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多