新闻

|

新闻资讯>安徽

潜山县改市正式揭牌 将打造旅游城市

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-29 09:21:57    来源:安徽商报  

资讯标签: 潜山 旅游城市

分享到: 更多

核心提示: 8月28日上午,潜山召开撤县设市大会,潜山市正式揭牌。潜山市的设立,标志着潜山改革开放以来综合实力发展到了一个新的高度,也昭示着古皖潜山正式迈入新纪元。

  8月28日上午,潜山召开撤县设市大会,潜山市正式揭牌。潜山市的设立,标志着潜山改革开放以来综合实力发展到了一个新的高度,也昭示着古皖潜山正式迈入新纪元。

  根据民政部批复,潜山市由安徽省直辖,安庆市代管。潜山是“县改市”重启以来安徽首个获批的县级市,也是全国第一家以特色县获批的县级市。

  县改市,并非一字之变。潜山市委书记张劲松表示,要积极抢抓撤县设市这一历史性机遇,以先进“县级市”为标杆,彰显全域旅游特色,争创中国旅游强县,打造国内一流、国际知名的旅游目的地;彰显山水田园特色,着力打造山水城一体、文景旅融合的皖西南风景旅游城市。

  (实习生 许婷婷 安徽商报融媒体记者 许家权)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻