新闻

|

商报社区行

弘扬志愿精神 共建幸福社区

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-29 09:57:32    来源:安徽商报  

资讯标签: 弘扬志愿精神

分享到: 更多

核心提示:8月28日上午,在上派镇肥光社区的幸福园小区内,肥西县首家社区志愿服务站正式成立,幸福之光志愿服务站的成立标志着上派镇社区志愿服务正式走向系统化、专业化、标准化。志愿服务站启动当天共有70余名志愿者参与...

  8月28日上午,在上派镇肥光社区的幸福园小区内,肥西县首家社区志愿服务站正式成立,幸福之光志愿服务站的成立标志着上派镇社区志愿服务正式走向系统化、专业化、标准化。志愿服务站启动当天共有70余名志愿者参与活动,目前社区注册志愿者已有49人,活动当日共有30多位“新人”通过志愿者招募活动加入到社区志愿服务队伍的大家庭。

  近年来,在肥西县文明办、上派镇党委政府的帮助下,肥光社区通过组织外出考察学习美好志愿公益组织的志愿服务模式,结合社区自身的实际将物业管理、居家养老、志愿服务融入到一起,整合志愿力量,达到服务共享,以“时间银行”和“志愿服务站”为载体,探索打造志愿服务辅助社区工作的新模式,带动辖区内广大居民共同参与社区自治。截至目前,幸福之光志愿服务站在社区党委的引领下,队伍建设、阵地建设、活动内容已初见成效,已发展50~70岁老年志愿者40余人,大家热情高奉献精神足,不计报酬,全身心投入到社区志愿服务中来,积极开展贴近生活的活动,在居民间产生了积极向上的影响,带动了广大人民群众一同参与社区志愿服务。据了解,今后服务站还将开展义诊、免费理发、家电维修、法律咨询等各类志愿服务活动,通过定期上门慰问帮助孤寡老人、未成年人教育活动等形式,依托社区内的志愿服务站,帮助更多需要帮助的人,将志愿服务精神不断传递下去。

  鹿自强周梦兰/文徐勇/摄

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多