新闻

|

新闻资讯

安徽女手姑娘锁定亚运奖牌

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-29 13:02:59    来源:合肥在线-市场星报  

资讯标签: 锁定亚运奖牌

分享到: 更多

核心提示:8月27日晚,第十八届亚运会女子手球进行了半决赛的争夺,有三名安徽选手刘晓妹、杨雨柔、李瑶加盟中国队以32∶31惊险战胜日本队,晋级决赛,这样中国女手已经提前锁定了亚运会奖牌,至少有一块银牌进账。

  8月27日晚,第十八届亚运会女子手球进行了半决赛的争夺,有三名安徽选手刘晓妹、杨雨柔、李瑶加盟中国队以32∶31惊险战胜日本队,晋级决赛,这样中国女手已经提前锁定了亚运会奖牌,至少有一块银牌进账。

  本届亚运会,中国女手小组赛首战大意失荆州,最后5秒钟被对手完成绝杀,以26∶27惜败给哈萨克斯坦队。第二场不出意外地负于世界劲旅、上届冠军韩国队,值得庆幸的是,本轮哈萨克斯坦队不敌朝鲜队,这样中国只有在最后一轮以三球的优势赢下朝鲜队,就能凭借小分的优势以小组第二名进入四强。最后一轮,中国姑娘们放手一搏,最终以34∶31力克朝鲜队,携手韩国队杀进四强。在半决赛与上届亚军、另外一组第一名日本的比赛中,中国队更是充分发挥出最佳水平,最终1分险胜对手杀进决赛。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多