新闻

|

We资讯>教育

合肥市中小学开学第一课 食品药品安全进校园

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-29 13:15:22    来源:中安在线  

资讯标签: 中小学开学第一课

分享到: 更多

核心提示:为增强广大师生食品药品安全意识和自我保护能力,保障全市中小学校食品药品安全和师生身体健康,8月28日,合肥市教育局下发通知,要求合肥市中小学同步开展“开学第一课·食品药品安全进校园”系列活动。

  为增强广大师生食品药品安全意识和自我保护能力,保障全市中小学校食品药品安全和师生身体健康,8月28日,合肥市教育局下发通知,要求合肥市中小学同步开展“开学第一课·食品药品安全进校园”系列活动。

  通知要求,开学第一天,学校组织各班级统一播放《开学第一课食品药品安全进校园》科普宣传视频,并办1期食品药品安全宣传专栏等。除了开学第一天的活动,通知还要求各学校开展长效宣传活动。每个班级每学期至少开展2次以“食品药品安全”为主题的班会。对教职员工每学期至少开展2次食品药品安全知识培训教育活动。利用黑板报、校园网、广播站、LED电子屏、宣传栏等载体,经常性播放创建宣传标语、公益广告和食品药品安全科普常识。提供学生就餐的学校,组织学生、学生家长参观1次学校食堂操作间,使就餐学生及家长直观了解学校食堂食品安全工作,提高学校食堂食品操作透明度,接受社会监督。听取家长及学生的意见和建议,提高食堂管理水平。

  各学校要以食品药品安全进校园活动为契机,督促学校食堂和供餐单位严把食品进货、加工、贮藏三关,落实食品留样制度,完善设施设备,备齐灭蝇、灭鼠、灭蟑螂等防蝇防鼠设施,确保食品安全。同时,加强校卫生室的管理,落实“规范药房”建设,提升药品管理水平,确保药品安全。(记者聂静洁)

  原标题:合肥市中小学开学第一课食品药品安全进校园

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多