新闻

|

We资讯>购物

《快把我哥带走》成暑期档黑马 十大小细节大公开

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-29 16:57:17    来源:中国新闻网  

资讯标签:  快把我哥带走 暑期档 细节

分享到: 更多

核心提示:由郑芬芬执导,张子枫、彭昱畅领衔主演,改编自中国人气漫画家幽·灵姐妹畅销漫画的同名电影《快把我哥带走》已正式登陆各大院线,上映6天总票房破2亿。

  由郑芬芬执导,张子枫、彭昱畅领衔主演,改编自中国人气漫画家幽·灵姐妹畅销漫画的同名电影《快把我哥带走》已正式登陆各大院线,上映6天总票房破2亿。在口碑输出上更是一路向上,票务平台评分领跑一众新片。上座率在同日上映影片中位列第一,人均场次、观影人数均位列第一,成为名副其实的暑假档黑马影片。不仅观众纷纷化身自来水卖力吆喝起来,连各路明星也纷纷为快哥站台,作为首部聚焦青春兄妹题材的电影,拥有如此多的好评也是为影片打了一剂强心针。

  奇幻VS现实国产青春片新时代:有哭有笑才是我们的青春

  曾经有段时间,国产青春电影饱受弊病困扰陷入了低谷,而电影《快把我哥带带走》的出现打破了这一僵局。作为首部兄妹题材的国产电影,整部影片围绕着时分时秒这对兄妹的日常生活展开,欢笑打闹的故事背后却触及了家庭生活的各种问题,以奇幻的“换哥哥”手法揭幕真实的世界。哥哥(彭昱畅饰演)时分为了保护妹妹时秒(张子枫饰演)免受父母婚姻问题的影响,而使尽贱招转移妹妹的注意力。虽然幼稚,但却是以自己的力量扛起来整个家庭的责任。而妹妹真正明白这一切之时,已到和哥哥的分别之际。

  电影《快把我哥带走》把日常生活中那些小小的,自己都不肯承认的在意,最后连成一片我们共同欢笑一起流泪的世界。这样的青春片,它是能唤醒每个人的青春记忆的,不管你是什么岁数。这部简简单单的兄妹电影带给我们的,并不是简单的兄妹故事,而是成长与人性深处真正的温暖。

  十万个小细节大公开你真的看懂《快哥》了吗?

  每个人的的校园记忆中或许都有这样的画面:校门外的小吃摊,各种食物的香味弥漫了整个街道,穿着校服奔跑的身影,门卫叔叔严阵以待防着学生带食物进学校。作为一部优秀的青春电影,电影《快把我哥带走》不仅真实还原了我们记忆里的那些场景,更有许多小细节值得我们去深究。细细回想,不难发现时分哥哥就像是家里的超级英雄,努力搞怪只为保护妹妹不受家庭的困恼,现实他的心中是很忧伤的,但还是故作坚强,这一点在“换哥哥”之后有明显的表现。

  整部电影其实是讲述了一个关于成长的故事,每个人都是慢慢成长起来的,即使没有奇幻的“换哥哥”让你看清身边的一切,时间也会让人看清一切,这就是成长。电影运用奇幻的手法对现实世界进行了换位解读,以一种新的角度去看平时我们没有注意到的生活片段。从哥哥离开前后家中不同的氛围,到逐渐解封哥哥的秘密,层层递进,一直到结尾一句“哥,你把我落下了”,瞬间击中观众的泪点,影院哭成一片泪海。

  电影《快把我哥带走》由郑芬芬导演,张子枫、彭昱畅、赵今麦、孙泽源、易安音乐社方翔锐、刘冠毅出演,目前正在火热上映中。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多