新闻

|

新闻资讯

铜陵一男子醉酒路边撒钱,好心路人守护!醉酒之后怎样才能快速醒酒?

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-29 17:37:34    来源:综合  

资讯标签: 醉酒路边撒钱

分享到: 更多

核心提示:铜陵市义安区顺安镇一男子黄某因醉酒在路边撒钱,好心人发现黄某后没有将钱据为己有,在一旁守护并且报警求助,助力将其送往医院。

  铜陵市义安区顺安镇一男子黄某因醉酒在路边撒钱,好心人发现黄某后没有将钱据为己有,在一旁守护并且报警求助,助力将其送往医院。

  8月26日21时许,铜陵市顺安派出所接报警称,有人睡在马路边,还撒了一地的钱。民警迅速赶赴现场,只见一名男子躺在路边,旁边还站着一名男子。民警立即上前对情况进行了解,路人曹某告诉民警,其晚上外出散步时,遇见了一男子晃晃悠悠走在路上,起初他并未在意,但是让曹某没想到的是男子走着走着,忽然从口袋中掏出了一把钱向空中抛撒了起来,男子将手中的钱抛撒完后就躺在了路边。

  曹某担心男子躺在路边不安全,便上前想要将男子叫醒,但是任凭曹某怎么呼喊,男子都没有反应,无奈之下曹某便报警求助,随后守在男子旁边。

  了解情况后,民警将黄某送往医院进行醒酒,热心的曹某也护送着黄某一起来到医院,黄某酒醒后对民警与曹某给予的帮助连连道谢。

  醉酒是非常难受的,往往会有呕吐、胸闷、浑身不适等症状,那到底吃什么东西能快速解酒?

  香蕉:香蕉治酒后心悸,胸闷。酒后吃1-3根香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒的目的。同时,它还能减轻心悸症状、消除胸口郁闷等症状

  西瓜汁:西瓜汁治酒后全身发热。西瓜具可以清热去火,能加速酒精从尿液中排出

  柚子:柚子对消除口腔内的酒气有很大的效果

  酸奶:酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精的吸收,其中钙含量非常的丰富,对缓解酒后烦躁尤其有效

  蜂蜜水:蜂蜜水可以治酒后的头痛,蜂蜜中含有一种果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛的症状,尤其是红酒引起的头痛。另外,蜂蜜还有促进睡眠的作用,使人能够很快入睡

  葡萄:葡萄治酒后反胃、恶心。葡萄中含有丰富的酒后石酸,能与酒后乙醇相互作用形成脂类物质,达到解酒的目的

  橄榄:橄榄是醒酒、清胃热、促食欲的”良药“,也可治疗酒后厌食

  芹菜汁:芹菜汁治酒后肠胃不适、颜面发红有很好的功效,芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多