新闻

|

We资讯>房产

你到底能不能摆脱楼市调控、限购、限贷的套

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-29 17:55:51    来源:中国新闻网  

资讯标签: 楼市 调控 限购 房价 合肥

分享到: 更多

核心提示:随着新一轮楼市各项调控、限购松绑等消息扩散,投资炒房客隐隐骚动,使得原本趋于平静并且有下降趋势的房价,再次蠢蠢欲动。而那些原本入手买房的刚需,反而有些不知所措……

  随着新一轮楼市各项调控、限购松绑等消息扩散,投资炒房客隐隐骚动,使得原本趋于平静并且有下降趋势的房价,再次蠢蠢欲动。而那些原本入手买房的刚需,反而有些不知所措……

  主要的几条消息是最近部分媒体报道:兰州市松绑住房限购措施,合肥市取消住房限价措施,成都等地借人才落户政策放松调控。

  此消息一出,好多投资者也好、刚需也好都被限购松绑的消息弄得心慌慌,担心房价又要暴涨。虽然有些新闻报道又了部分文章澄清,但明显还是低估或者说是无法避免一些媒体的解读误导甚至是瞎猜的本事。

  可事实上呢,住房城乡建设部有关负责人日前表示,兰州合肥成都等地调控松绑系误读,住建部对房地产调控的态度是明确的、坚决的,是一以贯之的。并且兰州、合肥、成都等地方政府,都纷纷出面重申,要毫不动摇地坚持房地产市场调控目标,毫不动摇地坚持调控政策的连续性、稳定性,严格落实各项调控政策措施,坚决遏制投机炒房。

  我们在回看之前的2016和2017年份的调控:

  限购:2016年合肥房价涨幅令人咋舌,楼市乱象不断,为了抑制火热的楼市,2016年10月2日合肥楼市重启限购。外地户口需要满1年社保,购房也采取限1禁2、限2禁3手段,大大抑制了炒房行为!

  限价:2017年全年,政策调控不断小幅收紧,各区域限价也被严格控制,合肥半年内不准上调备案价格,整体市场成交量持续下行,政策调控的成效显著。

  限贷:提高购买人住房贷款的首付比例为30%,其它根据自身购房及贷款情况,首付分别为40%-60%不等。

  据有关数据显示,北京、广州、上海等一线城市房价相较11月份皆下跌,其中北京下跌幅度达3.23%。房价12月份上涨幅度较大的城市为呼和浩特、海口、沈阳,涨幅突破3%。而合肥房价上涨环比仅为0.05%。可见2017年,可以说是合肥房价的一个分水岭。

  而现时房价我们也可以从58同城这类大平台中实时掌控,依旧可以看到很多新房、二手房在持续售卖中,了解到根据不同区域,差价也是相当大的,有单价超过2万的政务区,有1万出头的经开区和高新区,也有周边三线的低于1万的部分房产。

  事实上,现状房产调控影响的毕竟是大局,针对的是市场平衡调控,最终目的主要还是对炒房客有一定限制,虽然效果不明显,但是对于刚需来说,最为实际的还是当下房价,而房价又是开发商玩的游戏,对于开发商而言,"刚性需求"可以用在不同场合,也可以是作为一种炒作手段。开发商们推崇刚性需求,一方面是要为其房价上涨制造理由,另一方面就是要借助强大的话语权用来忽悠普通购房者。其实,既然是刚性需求,说大了是环境中的供求关系,说小了就是怎样都得买、涨不涨都需要购买。

  所以这些限购限贷的套,房价调控的套,你到底入不入套,有时不是自己能决定的,比如可能就是你未来丈母娘决定的……

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多