新闻

|

新闻资讯

创优“四最”营商环境 “蚌埠e家”大显神威

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-29 23:42:03    来源:安徽商报  

资讯标签: 蚌埠 服务 审批 蚌埠e家

分享到: 更多

核心提示:在“一网、一门、一次”政务服务升级的大背景下,蚌埠市不断优化行政审批流程,充分利用互联网、大数据等信息技术,探索网上办事服务新模式,加快推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场...

  安徽商报融媒体中心记者讯 在“一网、一门、一次”政务服务升级的大背景下,蚌埠市不断优化行政审批流程,充分利用互联网、大数据等信息技术,探索网上办事服务新模式,加快推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”和“不见面审批”。

  “掌上办理”足不出户快速审批

  “不见面审批”,是互联网+政务服务领域的创新性应用。数据多跑路,企业和群众少跑路,政府服务形象在“不见面”的形式中无形树立起来。

  只要点点手机屏幕,坐在室内足不出户就能“搞定”各种办证手续,自“蚌埠e家”手机APP上线运行以来,越来越多的企业和群众享受到了“不见面审批”带来的便捷和惊喜。政务办事、公共缴费、实时路况、市民爆料……这款集政务服务、城市公共生活服为一体的app一上线就获得群众一致好评。蚌埠市信息资源中心主任张锐介绍,“蚌埠e家”App是与科大讯飞合作,按照安徽省网上政务服务平台统一建设制成,通过区域划分为特定对象提供实时的政务服务事项;同时,同时也为群众提供缴纳水、电等民生服务事项,以及社保、公积金、路况等信息的查询服务。

  项目帮办打造营商环境改革典范

  安徽天柱新能源公司负责人接受安徽商报融媒体记者采访时表示,“以企业开工建设需要政府很多批文,而各种批文都需要跑不同的政府部门,政府批文能否“跑”下来和能“跑”多快,成为各家企业争取项目开工时间最大的一道坎。当时一个项目往往需要半年才能跑下来,耗费了大量精力人力。”

  蚌埠市政务服务中心紧紧围绕市省、市创优营商环境实施意见提出的“工业建设项目施工许可证50个工作日内完成”的要求,简化审批流程,形成工业建设项目审批“路径最优、材料最简、时间最短”的目标,全流程做到30个工作日内完成审批。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多