新闻

|

新闻资讯

合肥天气又热了,“秋老虎”还在后面

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-30 09:33:43    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥天气

分享到: 更多

核心提示:前期的凉爽仿佛还在眼前,眼看着天又热了起来……安徽的夏季还没过去,这样的热还称不上“秋老虎”,这两天的热天势头更甚,气温继续上升,29日合肥最低气温升至26℃附近,最高气温升至34℃左右。其中,合肥站更...

  前期的凉爽仿佛还在眼前,眼看着天又热了起来……安徽的夏季还没过去,这样的热还称不上“秋老虎”,这两天的热天势头更甚,气温继续上升,29日合肥最低气温升至26℃附近,最高气温升至34℃左右。其中,合肥站更是达到了35℃的标准线。

  除了合肥,安徽又有多地高温再现,沿江以南地区几乎全线超过35℃,皖北的亳州、临泉也从一众35℃以下的北方脱颖而出。枞阳、石台、绩溪三地还突破了37℃。好在这样的高温不再像伏天里那么顽固,今后几天全省的气温又将呈现下降的模式,以省城合肥为例,9月2日的最高气温甚至跌破30℃。不过气温下降的同时,好天气也和安徽挥手道别,未来一周安徽各地都将被雷阵雨承包,不过八月份的尾巴也该是夏天即将告别的时候了,伏天已经离开了,秋季已经不远啦。

  合肥气象台提示,虽然早晚还较为凉爽,但白天暑热未消,市民防暑防晒大计不可忘。30日,久违的高温将继续,最高气温依旧维持在34℃左右,最近的天气不稳定,容易触发局地对流,概率较高的是31日前后,以及9月4日前后,晴雨伞备好,防晒挡雨两不误。

  具体预报,30日夜里到31日白天:多云到阴天,部分阵雨或雷雨。偏东风3级,雷雨时阵风7级,气温:26~33℃。31日夜里到9月1日:多云到阴天,有阵雨或雷雨。偏东风3级,雷雨时阵风7级,气温:25~32℃。

  合肥晚报ZAKER合肥记者杨赛君

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多