新闻

|

俄罗斯龙报

俄罗斯读者座谈祝贺“魅力安徽”创刊

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-31 13:58:53    来源:安徽商报  

资讯标签: 俄罗斯 龙报 魅力安徽

分享到: 更多

核心提示:“魅力安徽”专版于2018年8月8日在俄罗斯《龙报》中与广大俄罗斯读者见面,并得到了广泛关注和热议。应读者要求,俄罗斯龙报组织了一次读者见面会。

  “魅力安徽”专版于2018年8月8日在俄罗斯《龙报》中与广大俄罗斯读者见面,并得到了广泛关注和热议。应读者要求,俄罗斯龙报组织了一次读者见面会,在座谈会上,俄罗斯圣彼得堡华人华侨联合会、华人华侨协会、俄中青年联合会、圣彼得堡华人妇女联合会及主要中资企业代表对“魅力安徽”专版表现出极大的兴趣和期待。

  “魅力安徽”俄罗斯《龙报》专版推出后,中国驻圣彼得堡总领事馆领事部主任李琦、领事张森瑶等致电龙报社,祝贺“魅力安徽”专版落户俄罗斯《龙报》,他们表示:“未来将给予更多的关注与支持。”

  与此同时,各界读者纷纷表示,他们期待“魅力安徽”俄文版早日与俄罗斯读者见面,让俄罗斯当地主流社会能够更深层次地了解认识蓬勃发展中的安徽,并为安徽与俄罗斯各项交流与合作带来新的发展机遇。

  在《龙报》读者座谈会上,当地华人华侨及中资机构对“魅力安徽”专版提出许多宝贵的意见和建议。圣彼得堡华人华侨联合会、华人华侨协会、俄中青年联合会、圣彼得堡华人妇女联合会及主要中资企业代表对“魅力安徽”表现出极大的兴趣。圣彼得堡华人华侨联合会常务理事、华人妇女联合会会长、圣彼得堡中国博士生联谊会名誉顾问李双杰在座谈会上表示,“魅力安徽”终于同我们见面了,从今天起我们足不出户就可以领略安徽古老而璀璨的历史文化、秀美而多姿的自然风光、蓬勃而繁荣的发展现状。这首先要感谢安徽省人民政府新闻办公室、安徽日报报业集团、安徽商报及俄罗斯龙报的倾情奉献,相信“魅力安徽”不仅向俄罗斯读者展示安徽的魅力,更会为促进安徽与俄罗斯各个领域的合作起到积极的作用。

  俄罗斯《龙报》于2000年2月在莫斯科创刊,是目前俄罗斯境内唯一中文、俄文双语报纸。《龙报》以圣彼得堡和莫斯科为中心,发行辐射全俄十几个主要城市,《龙报》网站、新媒体平台也将《龙报》信息发布到世界的每个角落,成为全俄最具影响力的华文媒体之一。18年来,《龙报》不仅为旅俄华人提供了精神食粮和信息需求,更为海外华人文化传播留下了浓墨重彩的一笔。

  《龙报》“魅力安徽”专版由安徽省政府新闻办、安徽日报报业集团主办,安徽商报承办,每周一期,旨在面向俄罗斯读者介绍安徽经济、社会、文化等发展动态,展示现代化五大发展美好安徽的良好对外形象。

  (文图由俄罗斯《龙报》提供)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多