新闻

|

We资讯>美食

猕猴桃要买软的还是硬的 卖水果老板教你

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-04 15:56:21    来源:中国新闻网  

资讯标签: 水果 猕猴桃 挑选

分享到: 更多

核心提示:水果是人们生活中必不可少的食物,除了必要的一日三餐之外,水果就成了人们吸取营养、填饱肚子的食物了,很多减肥的人们都减少吃饭时的摄入量。

  水果是人们生活中必不可少的食物,除了必要的一日三餐之外,水果就成了人们吸取营养、填饱肚子的食物了,很多减肥的人们都减少吃饭时的摄入量,然后还每到下次吃饭的时候就饿了,所以很多人就会拿水果充饥,还可以为身体补充一些营养,很多女人对一些对皮肤有利的水果都大为喜欢,比如猕猴桃。

  猕猴桃品质鲜嫩,营养丰富,含有蛋白水解酶、单宁果胶、维生素C、葡萄酸、柠檬酸、苹果酸等多种营养物质,猕猴桃有两种不同的种类,常见的就是红心和黄心的,猕猴桃的吃法很很简单,就像吃橘子一样剥开皮就可以,虽然好吃,但如果买到不好的猕猴桃的话,就非常倒霉了。常见的猕猴桃长相都差不多,但是大家知道应该怎么样挑选吗?比如说:猕猴桃要买软的还是硬的?卖水果老板称:很多人挑错,难怪不新鲜。

  不管是在水果店、超市或者市场里买猕猴桃的时候,轻捏一下就感觉硬或者软,平常经常吃猕猴桃的人都应该知道,硬的猕猴桃吃起来很酸,而且会有些苦涩,所以要放软之后才能吃,就因为这个原因,所以很多人都习惯买软的猕猴桃,看似正确,但是卖水果的老板可不这么认为。

  认识一个卖水果的老板,所以他给我分享了一些挑选猕猴桃的方法,他告诉我,想要吃新鲜的猕猴桃,要挑硬的才可以,因为猕猴桃一旦变软,就会加快腐坏,所以果农在摘猕猴桃的时候,都是在猕猴桃没完全成熟之前摘下来,如果你买的猕猴桃软软的,那就说明那个已经被摘了很长时间了,而且过不了多久就会坏掉,需要尽快吃掉。

  另外,猕猴桃在运输的途中难免会碰撞,所以卖水果的老板告诉我,你挑到的软猕猴桃,不一定是自然放软的,也可能是因为碰撞而变软的,所以他就建议,买猕猴桃就该买硬的,拿回家之后和苹果放在一起,等几天猕猴桃就会自然变软了,而且这个时候的口感会非常好,同时也非常新鲜。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多