新闻

|

新闻资讯>安徽

六年“邮”你 万幅佳作记录追梦故事

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-22 10:12:51    来源:安徽商报  

资讯标签: 邮储银行 安徽 摄影大赛

分享到: 更多

核心提示:由邮储银行安徽省分行联合安徽商报、合肥网共同举办的“邮你同行共赢未来”摄影大赛日前再度起航。从2012年首届大赛启动至今,邮储银行摄影大赛已经成功举办六届。六年精心组织,大赛已经成为省内外有较高知名度...

  由邮储银行安徽省分行联合安徽商报、合肥网共同举办的“邮你同行 共赢未来”摄影大赛日前再度起航。从2012年首届大赛启动至今,邮储银行摄影大赛已经成功举办六届。六年精心组织,大赛已经成为省内外有较高知名度的专业品牌赛事,上万幅参赛作品生动记录了邮储银行服务地方经济发展的美好瞬间,以及在邮储银行帮助下,安徽中小微企业勇敢追梦的动人故事。

  六年坚守 打造“独一无二”品牌赛事

  2012年 “我眼中的邮储银行”、2013年“情系江淮普惠金融”、2014年“我们一起进步吧”、2015年“同进步共见证”、2016年“新起点新梦想”、2017年“相伴成长逐梦江淮”……从2012年至今,邮储银行摄影大赛已经成功举办了六届,吸引了众多摄影爱好者积极参与,塑造了专业、公开、公平、公正的良好口碑。

  中国摄影家协会理事、安徽省摄影家协会常务副主席乐卫星连续六年担任摄影大赛评委,在他看来,由一家金融机构牵头主办的摄影大赛,能够坚持六年,持续受到关注和肯定,这在省内是“独一无二的”。“大赛不仅为摄影爱好者提供了参与和交流的平台,历年大赛的获奖作品不少还在全国引起广泛关注,充分证明了大赛水准之高。”

  圈粉无数 “铁粉”连续参赛终获大奖

  成功举办六届,邮储银行摄影大赛在省内外摄影爱好者和摄影家中间“圈粉无数”。不少摄影爱好者因为大赛不断精进摄影技术,拓展视野。一些“铁粉”通过连年参赛,由普通“粉丝”成长为一等奖得主。

  2017年邮储银行摄影大赛一等奖作品《织梦江淮》出自宣城摄影爱好者蒋云之手,赢得了评委的一致好评。蒋云本职工作是一名会计,摄影原本只是自己的业余爱好,4年前得知大赛启动的消息后,她就抱着试试看的想法参赛,从此与摄影大赛“结缘”。

  连续四届参赛终获大奖,蒋云坦言自己从大赛中收获颇多。“不仅结识了一批摄影爱好者,提升了摄影技术,也对邮储银行服务地方经济、助力安徽中小微企业发展有了更深入的了解。”

  难得的是,蒋云的摄影老师潘华业也是邮储银行摄影大赛的忠实“粉丝”,多次在大赛中获得一等奖等奖项。

  “邮”你同行 今年大赛期待更多精彩

  六年精彩不断,未来“邮”你更精彩。2018年中国邮政储蓄银行安徽省分行“邮你同行共赢未来”摄影大赛已经启动,期待“邮”你的更多精彩。

  邮储银行安徽省分行党委书记、行长吴祖讲表示,六年来邮储银行摄影大赛得到了省内外摄影爱好者的支持,万余幅优秀图片贴近生活、贴近实际,见证了邮储银行与客户的共同发展,记录了邮储人的工作场景和良好的精神风貌,对企业来说,是一笔宝贵的精神财富。“我们期待更多的摄影爱好者关注邮储银行,走进邮储银行,记录邮储银行服务美好安徽建设的更多动人瞬间。”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻