新闻

|

We资讯>教育

阜阳一小学发了英语课本 却没有英语老师上课

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-07 16:17:21    来源:新安晚报  

资讯标签: 英语课本

分享到: 更多

核心提示:近日,阜阳市文峰中心学校翰林苑分校一学生家长对此很是发愁,担心孩子输在“起跑线”上。9月5日,学校负责人表示,该校小学英语专职教师较少,正积极协调解决此事。

  “我孩子现在上小学三年级,学校发了英语课本,但是却一直没有老师教,是让学生自己看自己学吗?”近日,阜阳市文峰中心学校翰林苑分校一学生家长对此很是发愁,担心孩子输在“起跑线”上。9月5日,学校负责人表示,该校小学英语专职教师较少,正积极协调解决此事。

  报料人李先生告诉记者,他的孩子今年刚升入三年级,拿到英语教材后很是兴奋。“然而第一节英语课就成了自习,没有英语老师上课。”李先生说,孩子很是郁闷,家长们更是着急。

  为何学校发了教材,却没安排老师教课呢?9月5日,记者来到了阜阳市文峰中心学校翰林苑分校,对相关情况进行了采访。学校负责人闫某告诉记者,文峰中心学校翰林苑分校位于阜阳市颍州经济开发区,于2015年秋季开始招生,是一所新成立的学校。

  “这里以前都是村庄,生源不多,但这两年随着周边小区建成,附近居民已达数千人,而且这个数字还在急剧增长。”闫某说,这带来的结果就是生源增加,相比之下,学校的师资力量就相对欠缺,其中因为小学英语专职教师较少,多是由有英语基础的老师兼职,很难满足需求。也正因如此,才引起了家长们对英语科的担忧。

  对此,闫某表示,今年中心校安排了十多名教师前来分校任教,一定程度上缓解了教师资源不足的问题。另外,学校对具有英语基础的教师召开了专题会议,强调了英语教学的重要性,将英语作业和教案纳入教师重点考查内容中来,同时分配了跨班级代课的任务,以避免“英语课上教语文”的情况发生。“因此,请家长们放心,之后的教学工作中,我们将合理安排教师资源,保证英语课程的正常进行。”

  何昭宇新安晚报安徽网大皖客户端记者王振宇

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多