亳州万人展演五禽戏

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-08 15:37:06    来源:安徽商报  

资讯标签: 亳州 五禽戏

分享到: 更多

核心提示:9月8日,健身爱好者在亳州中药科技学校展演五禽戏。

  9月8日,健身爱好者在亳州中药科技学校展演五禽戏。

 

  当日,2018世界健身气功日主场活动暨第十届华佗五禽戏养生健身节开幕式在安徽省亳州中药科技学校举行,活动由国际健身气功联合会、安徽省体育局、亳州市人民政府联合主办,10000多名健身爱好者现场展演了华佗五禽戏。在健身节开幕式上,国际健身气功联合会向亳州市授牌“国家健身气功五禽戏研究院”。

  “五禽戏”是中国古代名医华佗发明的以模仿虎、鹿、猿、熊、鹤五种动物的形态和神态来达到舒展筋骨畅通静脉的一种健身方法。目前,在亳州有100多万人习练五禽戏,亳州市已培养五禽戏辅导员7200人,建立五禽戏培训辅导站点2200个,五禽戏培训基地16个,社会自发成立的五禽戏培训组织20多家。近年来,亳州市大力弘扬传承五禽戏,还吸引了很多国外友人也慕名而来。 (安徽商报融媒体记者刘勤利 摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻