安徽商报第e时间:史上最全老照片 见证安庆四十年巨变

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-08 16:36:50    来源:安徽商报  

资讯标签: 老照片 安庆

分享到: 更多

核心提示:9月8日,载着安庆人无限回忆的纪念改革开放40周年大型图片展,在安庆市美术馆隆重举行。

  经过历时半年的搜集和精挑细选,9月8日,载着安庆人无限回忆的纪念改革开放40周年大型图片展,在安庆市美术馆隆重举行。此次展览由中共安庆市委宣传部、安庆市文广新局、安庆市档案局、第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节筹委会办公室共同主办,皖江文化研究会、安庆市摄影家协会、安庆市美术馆承办。


 

  此次图片展主题为“新时代•新安庆”,展期一共40天,主办方和承办方历时半年时间从搜集到的2万多张老图片中精选出了1400余幅经典照片,见证安庆改革开放以来翻天覆地的变化。

  皖江文化研究会副会长张健初告诉记者,这1400余张照片从城市建设、生活变化、社会繁荣到经济腾飞,最大程度涵盖了安庆40年改革开放方方面面的变化与成就。整个展览按横与纵两条主线,分为上篇和下篇。上篇四个单元,分别为“城市变迁”、“生活变化”、“社会发展”和“经济建设”;下篇两个单元,分别为“巡展”与“成就”。另有“序”与“结语”。展期看安庆40年翻天覆地变化,增强安庆市民对城市的自豪感,则是此次大型图片展的核心策划。

  据了解,“新时代•新安庆”纪念改革开放40周年大型图片展有两大看点:一是展出的照片数量为安庆史上最多;二,利用照片色彩的反差,生动而具体地展示了安庆40年变化。

  (记者乔剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多