安徽商报第e时间:滁州民警走进校园宣传防电信诈骗

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-08 17:01:15    来源:安徽商报  

资讯标签: 滁州民警 电信诈骗 校园

分享到: 更多

核心提示:为有效遏制校园电信网络诈骗犯罪活动,提升在校师生自我防护能力,9月8日在经开区公安分局领导大力支持下,会峰路派出所联合治安大队、国保等相关部门同志组成宣传队伍,多种形式开展“守护校园,法律同行”宣传...

  为有效遏制校园电信网络诈骗犯罪活动,提升在校师生自我防护能力,9月8日在经开区公安分局领导大力支持下,会峰路派出所联合治安大队、国保等相关部门同志组成宣传队伍,多种形式开展“守护校园,法律同行”宣传活动。

  期间,针对新生开学高峰期,会峰路派出所通过悬挂横幅、发放宣传单页、校园广播、微信小视频、口头宣传教育等多方式向广大师生及家长们普及电信网络诈骗的类型、特征、防范方法等知识。民警们梳理了近年高发的电信网络诈骗手段并印制成宣传单页,发到每个师生及家长手里,针对网络兼职刷单诈骗、校园贷诈骗、考试诈骗、冒充亲人朋友诈骗、QQ群发链接等在学生群体中易发的电信网络诈骗手段重点讲解,告诫大学新生要远离此类骗局,树立文明、理性、科学的消费观,以学业为重不盲目攀比。此次防范电信网络诈骗进校园宣传活动规模大,覆盖面广,宣传单页做到人手一份,通过面对面讲解实际案例,防范知识,力争让每一个师生接受到防范电信网络诈骗宣传教育知识。

  通过此次宣传教育活动,使防范电信网络诈骗认识在校园中深植传播扩大影响,让师生掌握辨识技巧,进一步提升自我防护能力,有效遏制校园电信网络诈骗犯罪活动,最大限度地避免和减少师生及人民群众损失。宣传活动取得了良好的效果,意义深远。

  通讯员 思源 安徽商报融媒体记者 周梅

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻