安徽商报第e时间:今天白露正式来临 合肥最低气温降至16摄氏度

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-08 17:04:33    来源:安徽商报  

资讯标签: 白露 最低气温

分享到: 更多

核心提示:今天是我国二十四节气中的白露,受冷空气影响,今天全省大部分地区气温有所下降,除了个别站点,最高气温都在30℃以下。受冷空影响,今晨合肥市最低气温16~17℃,出门还是有些许凉意的,今天白天最高气温28-29℃...

  今天是我国二十四节气中的白露,受冷空气影响,今天全省大部分地区气温有所下降,除了个别站点,最高气温都在30℃以下。受冷空影响,今晨合肥市最低气温16~17℃,出门还是有些许凉意的,今天白天最高气温28-29℃,昼夜温差明显加大。

  据悉,目前处在夏秋季节转换时期,过敏和体质较弱的人群可是要非常注意的,由于早晚渐凉,早上出门一定要注意做好防护措施,及时添衣,据气象部门预报,明天全省气温将继续有所下降,夜间最低气温将普遍低于20℃,

  8-12日我省以多云天气为主,整体来说还是比较舒适的,不过还需注意早晚温差较大。

  今天0时30分,白露节气正式到来。由于白露是九月的头一个节气,表征天气已经转凉。

  进入白露节气后,夏季风逐步被冬季风所代替,冷空气转守为攻,暖空气逐渐退避三舍。冷空气分批南下,往往带来一定范围的降温幅度。人们爱用“白露秋风夜,一夜凉一夜”的谚语来形容气温下降速度加快的情形。(安徽商报融媒体记者 周梅)

  具体天气如下:

  8日白天:沿江江北多云到晴天;江南阴天转多云,南部地区有零星小雨并渐止。

  8日夜里:全省晴天到多云。

  9日:全省晴天转多云。

  10日:江北多云到晴天;江南多云,夜里部分地区有小雨。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻